Ковровская районная больница получила автомобиль с аппаратом ИВЛ

NewsFeed

13 учреждений здравоохранения Владимирской области получили автомобили повышенной проходимости. Транспорт закуплен в рамках федеральной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения субъектов Российской Федерации на 2021-2025 годы».

Автомобили повышенной проходимости предназначены для амбулаторно поликлинической службы медицинских учреждений малых городов и населённых пунктов с численностью жителей до 50 тысяч человек. Все они оснащены переносными аппаратами ИВЛ и складными носилками – таково было региональное техзадание. Автомобили будут использоваться для оперативного оказания медицинской помощи, осмотра пациентов на дому, доставки лекарственных средств и забора анализов.

Фото с сайта www.bbc.com

В 2021 году это уже второе поступление машин для амбулаторно  поликлинической службы Владимирской области: в январе медикам 33-го региона было передано 28 легковых автомобилей. Таким образом, наши учреждения получили в общей сложности 70 машин.

«В связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией Правительство России ускорило выделение средств по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Мы благодарны федеральному центру за крайне важное для жителей решение об ускоренном дооснащении медицинской службы транспортом. Нашим врачам, стоящим сегодня на передовой борьбы с опасной инфекцией, крайне важно работать в комфортных условиях и обладать возможностью оказывать помощь пациентам оперативно и качественно. Особенно актуально это для отдалённых территорий. Важно, что новые  машины оснащены всем необходимым оборудованием, способным автономно поддерживать пациента не менее двух часов, что достаточно для транспортировки в учреждение», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Фото с сайта администрации Коврова

Больше всего единиц техники – 11 автомобилей – поступило в Александровскую районную больницу, 5 – в Вязниковскую районную больницу, 4 – в Меленковскую центральную районную больницу, по 3 – в Гороховецкую, Судогодскую, Юрьев-Польскую и Уршельскую районные больницы, по 2 – в Киржачскую, Кольчугинскую, Суздальскую и Курловскую районные больницы, по 1 – в Ковровскую и Камешковскую районные больницы.

«Эти автомобили действительно необходимы нашему первичному звену, это реальная помощь! От коллектива нашей больницы, от водителей и фельдшеров, от всех жителей района – большое спасибо», – сказал в ходе церемонии вручения ключей главный врач Александровской районной больницы Валерий Янин.

Источник: администрация Ковровского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

700 школьников во Владимирской области получили «неуд» на ОГЭ по математике

Следующий пост

Предел жестокости. Он существует?.. История Шуни

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: