Ковровская районная больница обвиняется в служебном подлоге

NewsFeed

По результатам проверки Ковровской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело о служебном подлоге.

Ковровской городской прокуратурой Владимирской области проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» между ГБУ ВО «Облстройзаказчик» и ООО «Евролюкс» был заключен контракт на выполнение работ по строительству фельдшерско-акушерского пункта в селе Смолино Ковровского района.

Впоследствии комиссией в составе руководителей названных юридических лиц и ГБУЗ ВО «Ковровская районная больница» составлен акт приёмки объекта, согласно которому, фельдшерско-акушерский пункт построен в соответствии с требованиями проектной документации и технических регламентов. На основании указанного акта администрацией Ковровского района в тот же день выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

При этом в акт приёмки были внесены заведомо ложные сведения, поскольку в действительности на момент его составления работы по строительству в полном объеме выполнены не были.

Ковровский городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела находится на контроле Ковровского городского прокурора.

Источник: Прокуратура Владимирской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Павловский мост следовало отремонтировать ещё в 2016 году?

Следующий пост

ZARA возвращается?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: