Ковровчанину предъявлено обвинение. Два эпизода: кража и мошенничество

NewsFeed
велосипед

Следственным отделом МО МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража) и ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в начале сентября текущего года, фигурант, находясь на лестничной площадке жилого дома на улице Московской в городе Коврове, похитил велосипед, разорвав противоугонный трос, которым он был пристегнут к батарее.      

Несколькими днями позже мужчина, в одном из торговых центров Коврова, предоставил продавцу для оплаты покупки – мобильного телефона три сувенирных билета «Банка приколов», которые не являются платежным средством. Пока продавец оформляла чек на покупку и отвлеклась от предъявленных для оплаты «купюр», ковровчанин схватил коробку с телефоном и скрылся.

Сумма причиненного потерпевшим материального ущерба составила более 18 000 рублей. Похищенное имущество мужчина успел реализовать. 

Камеры видеонаблюдения и свидетельские показания способствовали раскрытию данных преступлений. Сотрудники полиции задержали 43-летнего фигуранта на территории Ковровского района в ходе оперативных мероприятий.    В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Белоснежка в пуантах и с юмором. Московский балет в Коврове

Следующий пост
коронавирус

19 декабря. О ситуации по распространению COVID-19

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: