Ковровчанин в Европе на соревнованиях по спортивному ориентированию

NewsFeed

Заключительный официальный международный турнир по спортивному ориентированию сезона 2021 года – Чемпионат и Первенство Европы в велокроссовых дисциплинах, а также финальный этап Кубка мира − прошел в Португалии с 6 по 10 октября.

От Владимирской области в составе команды России в соревнованиях участвовали заслуженные мастера спорта России Антон Фолифоров, Светлана Фолифорова, Ольга Шипилова-Виноградова и мастер спорта РФ Александр Трунин. У владимирских спортсменов − два «серебра» Чемпионата Европы, сообщили в департаменте физической культуры и спорта. 

Свою очередную награду крупнейшего европейского форума, на этот раз серебряную, завоевал в «Лонге» Антон Фолифоров. В эстафете Ольга Шипилова-Виноградова также стала серебряным призёром, для нашей спортсменки это седьмая медаль Чемпионатов Европы.

В Первенстве Европы свою первую международную награду (группа юниоров) завоевал Александр Трунин, на заключительном этапе приведший свою эстафетную команду к серебряным медалям. 

В рамках Чемпионата Европы состоялся и финальный этап Кубка мира, в котором наши спортсмены показали блестящие результаты. Светлана Фолифорова одержала победу в общем зачёте, став первой в истории представительницей России, которой удалось стать номером 1 по итогам розыгрыша Кубка мира в велокроссовых дисциплинах спортивного ориентирования. Антон Фолифоров благодаря отличному выступлению в «Лонге» завоевал свою седьмую медаль общего зачёта Кубка мира, став в 2021 году бронзовым призёром.

Источник: Владимирские ведомости. Фото: пресс-служба администрации Владимирской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Итоги солнечных выходных. Не зря мы отправляли вас гулять!

Следующий пост

Любите кататься на эмоциональном лифте? Я не очень, но жизнь вынуждает

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: