Ковров присоединился к Шестой Глобальной неделе безопасности дорожного движения

NewsFeed

За 4 месяца 2021 года на территории г. Коврова и Ковровского района зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых 2 человека погибли, 9 получили ранения различной степени тяжести. Участниками ДТП стали 3 ребенка, 2 из которых получили травмы на пешеходном переходе.

По инициативе Организации Объединенных Наций с 17 по 23 мая проводится VI Глобальная неделя безопасности дорожного движения, главная тема которой – снижение скоростного режима в городах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.

В эти дни сотрудники ГИБДД УМВД России будут нести службу на потенциально опасных пешеходных переходах. В сотрудничестве с педагогами и общественниками они планируют провести среди воспитанников детских садов, школ, клубов по месту жительства, спортивных секций профилактические беседы и занятия по изучению правил дорожного движения, отработать навыки безопасного поведения на дороге, а также провести конкурсы рисунков, викторины, акции и другие мероприятия в поддержку основной идеи Недели под общим девизом «Снижаем скорость – сохраняем жизнь». Особое внимание – на прямую взаимосвязь между снижением скоростного режима и сокращением летальности в результате ДТП. По данным Всемирной организации здравоохранения, снижение средней скорости на 5 процентов может привести к сокращению числа аварий со смертельным исходом на 30 процентов.

Госавтоинспекция и Департамент здравоохранения Владимирской области призывают жителей региона, водителей и пешеходов принять участие в Глобальной неделе безопасности дорожного движения. Поддержать эти идеи может каждый желающий и неравнодушный житель Коврова, разместив на своих страницах в социальных сетях фото и видео под общим хештегами #ДорогиДляЖизни или #StreetsForLife.

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ищут подростков, которые сбежали из детского дома

Следующий пост

Маздовода из Ржева будут судить в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: