Коррупционное дело вице-губернатора передано в суд. ВИДЕО

NewsFeed

Перед судом предстанут бывшие заместитель Губернатора Владимирской области и генеральный директор ГУП «ДСУ-3», обвиняемые в ограничении конкуренции при участии в торгах на строительство «Рпенского проезда» во Владимире. Об этом сообщила пресс-служба Следкома.

Видео Следкома РФ по Владимирской области

ледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ завершено расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя Губернатора Владимирской области Романа Годунина и бывшего генерального директора ГУП «ДСУ-3» Романа Головина. 

Бывший заместитель Губернатора Владимирской области обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации), ч.ч. 4, 5 ст. 33, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (подстрекательство и пособничество в ограничении конкуренции).

Бывший генеральный директора ГУП «ДСУ-3» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции с использованием служебного положения, причинившее крупный ущерб и повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере).

В октябре 2020 года Управление архитектуры и строительства администрации города Владимира через уполномоченный орган – департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области, разместило на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок конкурсную документацию на выполнение строительно-монтажных работ на автомобильной дороге «Рпенский проезд» во Владимире в рамках реализации федерального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Согласно размещенной документации начальная (максимальная) цена контракта составила более 2 миллиардов рублей. 

По версии следствия, Годунин путем угроз и уговоров склонил руководство ГУП «ДСУ-3» и фирмы-конкурента к заключению ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), что повлекло проведение торгов в отсутствии реальной конкуренции и поддержанию цены на торгах, которые прямо запрещены действующим законодательством. 

В результате незаконные действия обвиняемых повлекли получение ГУП «ДСУ-3» дохода в особо крупном размере в сумме 2,077 миллиардов рублей, из которых фактически уже перечислено более 700 миллионов рублей, а также причинили имущественный ущерб государству на сумму более 10 миллионов рублей. 

Обвиняемые вину в инкриминируемых им деяниях не признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после вручения обвинительных заключений будет направлено в Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Источник: Следком РФ по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
витае фудблог

Покупательная способность в марте. От чего планируют отказаться россияне?

Следующий пост

Полтора миллиона рублей вернули рабочим через суд

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: