Колледжи в привычном режиме обучения, а в школу можно не ходить. Мороз!

Публицист33

По сообщения портала «Губерния-33» колледжи Владимирской области перевели в привычный режим обучения, а школьникам во Владимире разрешили не посещать занятия при низкой температуре.

До 11 февраля ночью температура воздуха может опуститься от −24 до −31 градуса. В МЧС рекомендуют всем жителям региона быть бдительнее и соблюдать осторожность.

Соответствующие уведомления ведомство разослало в виде смс-сообщений.

В такую холодную погоду возрастают риски возникновения ЧС и увеличения числа пожаров — в основном из-за некорректного использования обогревательного оборудования или его неисправности.

В указанный период во Владимирской области не ожидается усиления ветра или обильных осадков. Предварительно, погода будет ясной, но очень холодной.

Чтобы избежать обморожения, специалисты рекомендуют жителям региона не выходить на улицу без острой необходимости.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области государственные организации среднего профессионального и дополнительного образования вернулись к традиционному режиму организации обучения. Об этом сообщили в обладминистрации. Уже внесены изменения в указ губернатора о введении режима повышенной готовности.

С 16 ноября 2020 года из-за роста заболеваемости COVID-19 колледжам было рекомендовано перейти в режим работы, при котором учащиеся и преподаватели могли контактировать дистанционно, в том числе с применением электронного обучения.

В детских садах и школах города соблюдается нормативный температурный режим, жалоб от родителей не поступало. Мониторинг ведётся по поручению главы города. На данный момент работают все классы и группы в детских садах и школах. Пресс-служба мэрии Владимира:

Вместе с тем, руководству школ рекомендовано с пониманием отнестись к решению родителей под собственную ответственность оставить ребенка дома: прогулом для учащихся 1-5 классов не будет считаться неявка на занятия при температуре ниже минус 20 градусов, для учеников 5-11 классов — ниже минус 25 градусов.

В управлении образования также напомнили о том, что школьную программу в случае пропуска уроков следует изучать самостоятельно, выполняя все предусмотренные учебными планами задания.

Источник: «Губерния-33».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Общественные территории для благоустройства. Голосование!

Следующий пост

ROOMBOXES от Елены Авдеевой. 300 лет в тренде. Смотреть обязательно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: