Клязьма стала самым опасным местом по итогам купального сезона 2021 года

NewsFeed

Во Владимирской области Клязьма стала самым опасным местом для купания. Об этом сообщает управление МЧС России по Владимирской области. Именно на Клязьме произошло больше всего происшествий по итогам прошлого года.

Во Владимирской области продолжаются мероприятия по подготовке и приёмке мест массового отдыха на воде. В этом году в регионе запланирован к работе 41 пляж, на настоящий момент прошли приёмку и открылись 19. Несмотря на более поздний старт купального сезона, с учётом температуры воздуха жители области уже проводят у воды своё свободное время.

В связи с этим сотрудники МЧС России напоминают гражданам об основных правилах безопасного поведения на водных объектах:

  • не стоит заходить в воду в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения
  • с осторожностью следует купаться пожилым гражданам и тем, у кого имеются проблемы со здоровьем
  • не следует оставлять у воды детей без присмотра, тем более тех, кто не умеет плавать
  • если вы стали очевидцем происшествия, рационально рассчитываете свои силы и имеете возможность спасти утопающего, следует подплыть к нему сзади, подхватить за подмышки и, придерживая голову, плыть к берегу
  • избегайте купания в необорудованных местах.

К сожалению, по итогам купального сезона 2021-го года во Владимирской области произошло 36 происшествий, в результате которых погибли 36 человек, в том числе – 6 детей. Взрослые чаще всего гибли по причине нахождения в воде в состоянии алкогольного опьянения и в результате проблем со здоровьем. Детская гибель стала трагическим следствием недосмотра со стороны взрослых.

Самым опасным водоёмем для купания в регионе считается река Клязьма – в прошлом году на её участках в разных районах области было зафиксировано 11 трагедий. Происшествия также происходили на Оке, Пекше и Колпи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

8 июня. О ситуации с COVID во Владимирской области

Следующий пост

Владимирский суд подтвердил постановку Навального на учет за экстремизм

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: