Киднепинг??? 90-е возвращаются?

NewsFeed

В Кольчугино двое мужчин обвиняются в похищении человека из-за крупного долга. Об этом сообщили в СУ Следкома по Владимирской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с сотрудниками ГУУР МВД России и регионального УМВД возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Кольчугинского района. 

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «з», ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). 

По версии следствия, в городе Кольчугино в дневное время 22 мая 2022 года, обвиняемые в целях принуждения 24-летнего потерпевшего к выплате долга в размере 1 миллиона 80 тысяч рублей, совершили его захват и против воли поместили его в подвальное помещение. После того, как должник попытался бежать, мужчины перевезли его на квартиру, где продолжали удерживать. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции местонахождение злоумышленников и похищенного мужчины было установлено. 

Обвиняемые вину в совершенном преступлении не признают. По ходатайству следователя СК России в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Куда звонить? «Горячая линия» для взыскания алиментов

Следующий пост

Горел дом на Грибоедова. Пострадала женщина. Шестерых эвакуировали

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: