Камешково может получить федеральный грант. Претендуют на 50 млн рублей!

Аватар

Камешково  в этом году может получить солидный федеральный грант. Муниципалитет подал заявку на конкурс «Малые города и исторические поселения – 2022». Ближайшие соседи ковровчан претендуют на получение 50 млн рублей.

Средства можно использовать только с одной целью: формирование комфортной городской среды. Причем, объект для благоустройства должны выбрать жители муниципалитета. В Камешково львиная доля проголосовала за то, чтобы таким объектом стала площадь Ленина.

Проект благоустройства необходимо предоставить до 1 июня 2022 года. Есть условие: он должен быть разработан на основе предложений жителей. Для сбора идей и пожеланий был создан проект kameshkovocity.ru, где любой может заполнить форму.  

Через данную площадку жители Камешково могут:

  • рассказать историю площади Ленина;
  • поделится фотографиями места, выбранного для благоустройства. Нынешними и прошлых лет;
  • высказать свое мнение: какие именно объекты лучше всего разместить на площади в центре города.

Победить в конкурсе и получить многомиллионный грант – нелегко ( на конкурс 2021 года подали заявки в разных номинациях 307 малых городов России. Из 73 регионов страны!). Но победить реально, если принять участие в проекте «всем миром».

Тем более, опыт победы на аналогичных конкурсах  у городов Владимирской области есть. По итогам конкурса «Малые города и исторические поселения-2021» победителями были признаны сразу два города из Владимирской области (из пяти, подавших заявки)! На пару они получили 106 миллионов рублей!   

Это Гороховец (проект «Аллея и сквер воинской славы Гороховецких судостроителей»). И Покров (проект «Бульвар Дружбы народов»).

А что же Ковров? Увы, но на грант претендуют только города с численностью населения до 100 тысяч человек. В Коврове живет в 1,5 раза больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Скандал на хоккее в Мелехово. ХК «Владимир» в знак протеста ушёл со льда, не доиграв с «Атлантом»

Следующий пост

Из Коврова в Суздаль «полетим» с комфортом! На ремонт 32-х километров «убитой» дороги деньги дадут «федералы».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: