Как правильно отправить за границу хрен и др. овощи?

NewsFeed

В управлении Россельхознадзора провели круглый стол о требованиях при экспорте продукции

Во Владимирской области 18 ноября в управлении Россельхознадзора в формате видеоконференции прошло заседание круглого стола на тему: «Требования, предъявляемые к предприятиям, желающим поставлять продукцию на экспорт». В мероприятии приняли участие представители предприятий, которые поставляют лесопродукцию, муку, крупы и другую продукцию за пределы РФ.

Начальник отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Мария Глинкина озвучила основные показатели по экспорту подкарантинной продукции из Владимирской области.

Заместитель начальника отдела Татьяна Ярикова довела до участников круглого стола информацию о карантинных фитосанитарных требованиях, предъявляемых иностранными государствами к импортируемой подкарантинной продукции, а также обозначила основные нарушения.

Заместитель начальника отдела Татьяна Гасилова обратила особое внимание на нововведения в законодательстве, в том числе о создании федеральной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки на территории Российской Федерации.

Также пресс-служба управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает, о том, что Во Владимирской области сельхозпредприятие обследовало склады по предписанию Россельхознадзора:

В августе 2021 годаинспекторы Россельхознадзора проверили сельскохозяйственное предприятие в Юрьев-Польском районе Владимирской области, которое с 2019 года не не обследовало склады для хранения семян, зерна, шротов и жмыхов на наличие карантинных объектов.

Юрлицо было привлечено к ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ. Ему было выдано предписание об устранении нарушения–до 1 ноября 2021 года обследовать складские помещения.

В ноябре в управление поступила информация об исполнении предписания. Сельхозпредприятие обследовать пять складских помещений с привлечением специалистов аккредитованной фитосанитарной испытательной лабораторией ФГБУ «ЦНМВЛ». Карантинные вредные организмы не выявлены.

Предпринимателю во Владимирской области грозит ответственность за несоблюдение порядка ввоза подкарантинной продукции:

В ноябре 2021 года инспектор Россельхознадзора выявил нарушение. 21 октября 2021 года во Владимирскую область из Республики Беларусь поступили пять тысяч саженцев голубики. Однако получатель груза уведомил Россельхознадзор о доставке подкарантинной продукции с нарушением установленного законодательством срока.

16 ноября инспектор возбудилв отношении грузополучателя дело по ст. 10.2 КоАП РФ.

Получатель подкарантинной продукции обязан уведомить Россельхознадзор о ее прибытии любым доступным способом, и предъявить ее для карантинного фитосанитарного контроля не позднее рабочего дня.

Если получатель продукции неоднократно (два раза и больше) не уведомил или непредъявил продукцию, это является основанием для отказа заявителю в выдаче фитосанитарного сертификата в адрес получателя подкарантинной продукции.

Источник: Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Более 200 сотрудников КЭМЗ стали участниками акции «День донора» в 2021 году

Следующий пост

С автомобилистами побеседовали 200 тысяч раз. Зачем?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: