Изоляция пенсионеров теперь не обязательна. Указ губернатора вступил в силу

Публицист33

Вакцину от коронавируса получили почти 11 тысяч жителей Владимирской области старшего поколения, а в интернатах и пансионатах для престарелых вакцинация уже завершена.

С 1 апреля вступили в силу поправки в «коронавирусный» указ губернатора Сипягина — они отменяют обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет.

Соответствующий пункт указа теперь лишь рекомендует пожилым жителям Владимирской области оставаться дома или на даче.

Напомним, самоизоляция для возрастных владимирцев стала обязательной еще в первую волну ковида — с весны 2020 года, затем «домашний режим» для пожилых стали продлевать каждые две недели.

По губернаторскому указу, граждане старше 65 лет могли выходить из дома только в ближайшие магазины или аптеки, а также для выгула домашних животных или чтобы выбросить мусор.

Фото: bryansk.bezformata

Правда, всем практически сразу стало понятно, что даже в разгар пандемии пенсионеры массово игнорировали ограничение.

Документ был нужен разве что для работодателей, как повод оставить возрастных сотрудников дома, приостановив их присутствие на рабочих местах.

В марте 2021 года самоизоляцию пенсионеров смягчили, допустив выход с «домашнего режима» граждан с тестом на наличие антител или прошедших вакцинацию.

К слову, сегодня же Белый дом проинформировал, насколько активно возрастные владимирцы прививаются от коронавируса.

Граждан старше 60 лет, желающих привиться от ковида, выявляет департамент социальной защиты населения. Списки из «собесов» направляются в поликлиники.

Как сообщают власти Владимирской области, по состоянию на 29 марта мониторингом охвачено уже почти 120 тысяч человек (73% от численности граждан старше 60 лет в регионе).

Из них более 18,5 тысячи человек сообщили работникам учреждений соцзащиты о своём желании пройти вакцинацию. 10 тысяч 840 человек уже провакцинировано (59% от общего числа желающих).

Департамент соцзащиты также говорит о том, что в 28 стационарных учреждениях социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов вакцинация от коронавирусной инфекции завершена на 100%, привиты более 1 890 получателей социальных услуг, не имеющих медицинских противопоказаний.

Пенсионерам предлагают воспользоваться возможностью бесплатного подвоза к пунктам вакцинации — информацию можно найти на сайтах департамента и всех комплексных центров социального обслуживания населения.

На 29 марта на транспорте учреждений соцобслуживания доставлены на прививку уже почти 3 300 человек, из них 1 665 человек получили вторую дозу вакцины.

Фото: socialinform.ru

Источник: «Зебра-ТВ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В детский сад привезли сухофрукты с плесенью

Следующий пост

Четвероногий Insta-обзор. Котэ рулят!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: