Из «ЖЭТа» в «Жилэкс». 4500 жителей северной части Коврова получат новые квитанции ЕРИЦ

Аватар

В связи с завершающей стадией банкротства теплоснабжающей организации МУП «ЖЭТ», администрация Коврова уведомляет жителей, что с 1 марта 4,5 тысячи абонентов северной части города получат новые квитанции за тепло и горячую воду.

Выставлять счета жителям будет другое муниципальное предприятие – МУП «Жилэкс». Этой компании депутаты горсовета передали объекты теплового хозяйства и имущественный комплекс (котельные, ТЭЦ, сети) обанкроченной ЖЭТ.   

Квитанции за тепло и горячую воду потребители получат в марте от ЕРИЦ. В квитанциях наряду с платой за холодную воду и канализацию появятся новые строчки. Показания счетчиков абонентам необходимо будет передавать в ЕРИЦ по телефонам:

8 915 770 71 76 или 4-80-34.

Своей кассы у МУП «Жилэкс» пока нет. Онлайн-оплату можно будет произвести через личный кабинет ЕРИЦ или в офисе ЕРИЦ на улице Дегтярева, а также на почте, в банках и терминалах. 

Директор МУП «Жилэкс» Игорь Некрасов на брифинге в мэрии рассказал, кого коснется новшество. Это абоненты северной части города (от улицы Гагарина до улицы Клязьминской). Далее, военный городок Ковров-8 и многоквартирные дома около стадиона «Авангард». Улицы Долинная и Федорова (от дома №91 до дома №101).

Тариф для МУП «Жилэкс» пока не утвержден. По законодательству на протяжении 60 дней организация-правопреемник будет работать по старому тарифу.

Каким в итоге будет новый тариф и не приведет ли он к резкому повышению общей суммы, выставленной в квитках за услуги ЖКХ?

Желание властей установить, как можно более выгодный для населения тариф, можно было бы только приветствовать. Но именно экономически необоснованные тарифы стали в своё время причиной многомиллионных долгов «ЖЭТом» и итогового банкротства предприятия.

Теперь финансово-обременительные и необеспеченные сети и котельные переданы другому МУПу. Не приведет ли это к новому банкротству? Весьма вероятно, что АВО (департаменту цен и тарифов) предстоит во всем разобраться и принять непопулярное, но спасительное для городского ЖКХ решение о повышении тарифов до экономически обоснованного уровня.

Прорабатывается и другой вариант решения проблемы – последующая передача имущества «Владмиртеплогазу» и «Газпрому». Но это решение власти пока почему то регулярно откладывают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 comment
  1. Да не дай Бог, что бы снова Вы передали все Владимиртеплогазу. Была у на эта организация. И так обманули нас всех, что жутко вспоминать. Вместо выплаты нам больших сумм по перерасчету, они еще содрали с нас. И платили мы им за тепло огромные суммы и за гор. воду. Тогда еще счетчиков не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Народные театры и ансамбли Владимирской области получат 4 млн рублей. Коврову достанется?

Следующий пост

11 лет за взрыв на Октябрьском рынке в Коврове. Приговор бомбисту

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: