Из Владимирской области вывезли 4 тысячи кубометров леса

NewsFeed

Из Владимирской и Костромской областей за неделю вывезено на экспорт почти 4 тысячи кубометров лесопродукции.

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям за прошедшую неделю проконтролирован вывоз почти 4 тыс. куб. м лесопродукции. В их числе: деловая древесина, пиломатериалы.

Более 2 тыс. куб. м приходится на пиломатериалы, что составляет 52,2 % от всей отгруженной на экспорт древесины. Кроме пиломатериалов вывозятся березовые балансы и щепа, полученная от переработки деревьев хвойных пород. Также за неделю вывезено изделий из древесины общим количеством – 20,3 тыс. штук

Лесопродукция была экспортирована в 13 стран мира, среди них Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Вьетнам, Монголия, Республика Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и другие.

Большой объем лесоматериалов традиционно направляется в Китайскую народную республику – более 2 тыс. куб. м (балансы березовые, пиломатериалы), что составляет 50% от всего экспорта лесопродукции.

Все вывозимые лесоматериалы прошли необходимые исследования в подведомственных аккредитованных лабораториях: ФГБУ «ЦНМВЛ» и ФГБУ «Тверская МВЛ». По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные объекты не выявлены, поступившая продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям.

Специалистами Управления оказаны государственные услуги по выдаче фитосанитарных сертификатов в количестве более 100 штук

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проконтролированы поставки подкарантинной продукции.

С подведомственных территорий Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с 22.04.2022 по 28.04.2022 года с целью соблюдения фитосанитарных требований стран-импортеров под контролем специалистов на экспорт в страны ЕС (Эстония, Литву, Румыния), страны ЕАЭС (Армения, Казахстан), а также в Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Грузия, Сербия, Китай и другие страны было отгружено:

  • из Владимирской области – пиломатериалов 636 м.куб, изделий из древесины 32302 шт, 188 м.куб, муки и крупки в ассортименте 22 т, премиксов 140 т;
  • из Костромской области –пиломатериалов 1151м. куб, баланса березового 225 м.куб, щепы хвойных пород 85 м.куб, питательного грунта 116 т;
  • из Ивановской области–пиломатериалов 587 м.куб, древесно-упаковочного материала 155 шт., 26 м.куб.

С целью недопущения проникновения и распространения карантинных объектов на территории РФ, должностными лицами Управления проконтролирована продукция импортного происхождения, поступившая в регионы:

  • во Владимирскую область – мука ржаная 67,5 т, торф 62 т, саженцы туи 1500 шт, (Беларусь), кормовые добавки для животных 21 т (Австрия);
  • в Ивановскую область – хлопковое волокно – 171 т (Казахстан, Таджикистан).

Подкарантинная продукция прошла все необходимые исследования в аккредитованных лабораториях ФГБУ «ЦНМВЛ», ФГБУ «ВНИИКР», ФГБУ «Тверская МВЛ». По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные организмы не выявлены, вся отгруженная и поступившая продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям.

Специалистами Управления оказаны государственные услуги по выдаче фитосанитарных сертификатов, оформлено 117 сертификатов.

На ввезенную продукцию оформлено 14 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

Источник: Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

1500 туй приехало во Владимирскую область

Следующий пост

Скверная культура на малеевке. Начался процесс благоустройства

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: