Грабёж средь бела дня: деньги, телефон и банковская карта

Публицист33

В Коврове перед судом предстанет местный житель за совершение имущественных преступлений.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя районного центра. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж».

Предварительным следствием установлено, что в конце декабря 2019 года обвиняемый, находясь в одном из баров города Коврова, открыто похитил из кармана другого посетителя кошелёк с денежными средствами в сумме более 7 тысяч рублей, после чего скрылся.

Сотрудники полиции задержали мужчину, уже попадавшего в поле зрения правоохранителей, в тот же вечер. Похищенный кошелек и часть денежных средств были изъяты.

Также полицейские установили причастность фигуранта к еще одному преступлению. Ранее обвиняемый, находясь в компании с малознакомым молодым человеком, похитил у последнего телефон и банковскую карту.

После чего установил на похищенный мобильный телефон приложение и перевел денежные средства с банковского счета потерпевшего на свой. На следующий день похищенный телефон он продал. Общая сумма материального ущерба составила более 13 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нужно честно зарабатывать деньги, а не воровать их!

Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«Поступать или не поступать?» – вот в чем вопрос! Проблема высшего образования в России

Следующий пост

«Праздник жертвы». Сегодня отмечают Курбан-байрам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: