Герой боевиков приезжал в Ковров на творческую встречу

NewsFeed

Празднование Дня Победы в Коврове – это не только парады и шествия. В наш город приезжал известный актёр, который провёл встречу-концерт.

Александр Цуркан – заслуженный артист, актёр театра на Таганке, снялся в 77 фильмах, главным образом, это боевики и криминальные сериалы.

Он побывал на параде, где в кратком общении с GK подчеркнул важность подобных событий:

Я здесь по приглашению друзей. Планирую встречу-концерт с ковровчанами. Тема встречи, конечно, связана с памятью о войне, с патриотизмом. Воспитание патриотов свой родины – важный процесс, заниматься которым на государственном уровне необходимо. Говорить об этом надо не только со взросными, но и с молодёжью, с детьми. С раннего детства надо закладывать правильные ценности!

Встреча-концерт прошла успешно, содержание встречи отразила пресс-служба администрации Коврова в своём релизе:

На мероприятии присутствовали председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин, глава города Елена Фомина, заместитель председателя Совета народных депутатов г. Коврова Сергей Кашицын, заместитель председателя местного отделения ООО «Союз машиностроителей России» Михаил Розенков.
Прологом мероприятию послужила песня Владимира Высоцкого «На братских могилах не ставят крестов» в исполнении Александра Цуркана.
Сергей Полузин представил Александра Цуркана как своего друга, настоящего патриота, талантливого артиста, который неоднократно выступал с концертами в «горячих точках». Сергей Владимирович поздравил ковровчан с Днём Победы и выразил уверенность, что зрители получат только положительные эмоции от концерта.
Елена Фомина отметила, что Александр Цуркан в Коврове выступает уже не первый раз и его репертуар как нельзя лучше соответствует празднику, который отмечает вся страна 9 мая. Она поздравила все присутствующих с Днём Победы и подчеркнула, что сегодня мы отдаём дань уважения тем, кто защитил нашу Родину от фашистских захватчиков, нашим ветеранам. Именно в их четь проходят военные парады, в их честь гремят праздничные салюты.
За активную культурно-просветительскую деятельность, многолетний творческий подвижнический труд, большой личный вклад в патриотическое воспитание граждан и в связи с 76-й годовщиной победы в ВОВ Александру Цуркану вручили Почётную грамоту администрации г. Коврова.
За организацию творческого вечера актера театра и кино Александра Цуркана благодарность главы города получил Михаил Розенков.
Основу творческого вечера Александра Цуркана составили патриотические стихи и песни, а также кадры из фильмов, где снимался актёр. Он рассказал зрителям, что сам был воспитан в военных традициях. «Родные часто рассказывали, как воевали. Дед пропал без вести, до сих пор не могу найти. Эта вся атмосфера и кино советское меня воспитали просто воином. Я очень люблю военную прозу и стихи», — поделился актер.
В программе музыкально-поэтического вечера прозвучат песни на стихи Высоцкого, Окуджавы, Блока, Фета, Пушкина, Есенина, Рубцова. В течение полутора часов зрители были на «одной волне» с артистом, его переживаниями, размышлениями, мечтами, и долго благодарили аплодисментами в завершении встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Рваные раны на лице мотоциклиста

Следующий пост

Шары Победы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: