Газ, дым и защита на опасных объектах

Аватар

Сотрудники 4 ПСО провели тренировочные пожарно-тактические учения на электроподстанции Заря.

В Коврове проведены пожарно-тактические учения на электроподстанции по теме: «Тушение пожаров и проведение АСР на критически важных для национальной безопасности России объектах».

По тактическому замыслу, вследствие нарушения правил пожарной безопасности работниками возник пожар в административном здании.

Огонь быстро распространился по помещению. Работники сообщили о возникновении пожара в пожарную охрану, организовали эвакуацию и пытались ликвидировать пожар первичными средствами пожаротушения, но ввиду образования зоны высокой температуры и задымления дальнейшее тушение пожара стало невозможным.

Прибыв к месту вызова и получив информацию от начальника подстанции о нахождении внутри горящего помещения людей, руководитель тушения пожара принял решение о проведении разведки места пожара с немедленной организацией спасательных работ, и о развертывании прибывших пожарных подразделений и подаче огнетушащих средств на тушение пожара.

Чтобы действия пожарных во время учений были максимально приближены к реальным, панорамные маски газодымозащитников были закрыты подшлемниками, таким образом была создана нулевая видимость, как при работе в сильно задымленном помещении. Наощупь звено ГДЗС нашло комнату, где находились пострадавшие, надели на них спасательные маски дыхательных аппаратов и эвакуировали в безопасное место.

Во время учений были отработаны следующие цели и задачи:

  • проверка готовности дежурных сил и средств 4 пожарно-спасательного отряда к ликвидации пожара по повышенному номеру вызова.
  • проверка реальности Расписания выездов пожарных подразделений на тушение пожаров и проведение АСР на территории МО г. Ковров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Готовь с VITAE! Выпуск #16. Время насладиться освежающим смузи и запастись энергией.

Следующий пост

Ищут подростков, которые сбежали из детского дома

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: