«Гаражная амнистия» в Коврове

NewsFeed

Росреестр разработал методические рекомендации к федеральному закону (№ 79-ФЗ) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («гаражная амнистия»).

Закон вступит в силу с 1 сентября 2021 года. Это доступное изложение и перечень конкретных советов, которые помогут гражданам разобраться в законе и воспользоваться им. По мнению разработчиков, наиболее эффективный путь состоит из восьми шагов. Прежде всего, необходимо определить, на какие конкретно случаи распространяется закон.

Далее, список необходимых документов и образцы заполнения. Необходимо отметить, что если у гражданина нет указанных в рекомендациях документов, это не означает, что он не сможет оформить гараж. Региональные органы власти наделены полномочиями по определению дополнительного перечня документов, на основании которых человек может зарегистрировать гараж по «гаражной амнистии».

Если земельный участок под гаражом не стоит на кадастровом учете, его необходимо образовать. В методических рекомендациях прописана процедура взаимодействия владельца гаража с кадастровым инженером. Инженер должен подготовить межевой план земельного участка и технический план гаража.

Решение о бесплатном предоставлении земельного участка под гаражом в собственность принимает администрация конкретного населенного пункта. Такое решение принимается после того, как участок под гаражом будет образован и поставлен на кадастровый учет.

Чтобы такое решение было принято, гражданин должен направить в адрес администрации слдующие документы:

– решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка;
– выписку из ЕГРН на земельный участок;
– технический план на гараж.

В итоге администрация самостоятельно представит в Росреестр документы на госрегистрацию права собственности владельца гаража, а затем передаст владельцу выписки из ЕГРН. Выписки подтверждают права на гараж и землю.

В методическом пособии также прописаны полномочия органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления при реализации закона.

Ознакомиться с пособием можно здесь.

Источник: пресс-служба администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Спорт – это жизнь! Более 47% жителей Владимирской области – физкультурники

Следующий пост

Как не надо покупать мопса. В Коврове завершено расследование уголовного дела

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: