ФСБ заявляет о раскрытии на территории Владимирской области террористической ячейки

NewsFeed

Об этом сегодня сообщил портал «Зебра-ТВ» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Владимирской области:

Силовики сообщают, что ликвидировали во Владимирской области хорошо законспирированную террористическую ячейку, состоящую из четырех выходцев соседней с Россией азиатской республики, которые занимались пропагандой терроризма, вербовкой сторонников и  сбором денег.

Управление ФСБ по Владимирской области заявило о раскрытии на территории региона террористического подполья:

Вскрыта и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (признана террористической в РФ, является структурным подразделением МТО «Исламское государство» – запрещенная на территории России террористическая организация), образованной выходцами одной из центрально-азиатских республик, причастными к вовлечению жителей РФ в структуру МТО, публичным призывам к осуществлению террористической деятельности и ресурсному обеспечению терроризма.

Силовики сообщают, что задержали во Владимирской области четырех иностранных граждан, причастных к деятельности террористической ячейки, у них изъяты средства связи и иные материалы, подтверждающие противоправность их действий.

В ФСБ уточняют, что в отношении лидера террористической группы возбуждено уголовное дело за публичные призывы к терроризму (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ), он арестован. А в отношении остальных членов ячейки принято решение о выдворении их за пределы России с закрытием въезда в страну на длительный срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
коронавирус

Ещё 275 человек заразились коронавирусом во Владимирской области за сутки

Следующий пост

«Точка роста»: пожарные и школьники в Ковровском районе. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: