ФСБ забрала всё: винтовки, пистолеты, пулемёты, пули, карабины и взрывчатку

Публицист33

ФСБ задержала производителей боевого оружия.

Федеральная служба безопасности во взаимодействии с МВД, Следственным комитетом и Росгвардией пресекла деятельность 72 жителей 28 регионов России, в том числе Владимирской области.

Их подозревают в причастности к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту.

Операция прошла по всей стране, от Владимирской области до Еврейской автономной области.

По адресам проживания нелегальных оружейников провели оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия:

В результате из незаконного оборота изъяты 251 единица огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: авиационный пулемёт «ШКАС», три пулемета, 26 автоматов, 24 пистолета-пулемета, 130 пистолетов и револьверов, 67 винтовок и карабинов, а также 80 кг взрывчатых веществ (порох и тротил), 21 артиллерийский боеприпас, девять ручных гранат, более 25000 патронов различного калибра и 46 приспособлений для бесшумной стрельбы.

По итогу была прекращена деятельность 37 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Работа в этом направлении продолжается.

В том году УФСБ по Владимирской области задержала 57-летнего безработного владимирца. Его подозревали в причастности к незаконному обороту огнестрельного оружия и патронов:

В результате проведенных в июле 2020 оперативно-розыскных и следственных действий, сотрудниками УФСБ России по Владимирской области в квартире по месту проживания указанного гражданина обнаружены и изъяты из незаконного оборота: винтовка Мосина, винтовка Маузер К98, пистолет-пулемет ППШ, пистолет-пулемет MP-40, пистолет Тульский Коровина, пистолет Вальтер P38, пистолет Люгера, револьвер Webly&Scott, а также 7 патронов калибра 7,62х25 мм.

Выяснилось, что мужчина покупал оружие по почте через интернет, с целью их восстановления и модернизации.

В августе 2020 года УМВД по городу Владимиру возбудило уголовное дело. В феврале Ленинский районный суд признал мужчину виновным. «Оружейник» получил один год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Фото пресс-службы УФСБ по Владимирской области

Источник «Губерния-33»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Домашнее насилие: что делать, кому звонить?

Следующий пост

Работник КЭМЗ продавал документацию на ОРУЖИЕ конкурентам завода

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: