Феромонная ловушка для спасения животных

NewsFeed

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с начала 2022 года согласовано 163 маршрута перевозки животных.

Наиболее часто для согласования маршрута обращаются владельцы крупного рогатого скота. Кроме того, путешествуют лошади, овцы, кролики и олени. Нередко встречаются экзотические животные, такие как львы, тигры, лигры, еноты, красноклешневые раки.

Животные отправляются с территорий, подведомственных Управлению, в Московскую, Нижегородскую, Омскую, Рязанскую, Курскую, Тамбовскую, Новосибирскую, Тульскую, Тверскую, Калужскую, Пензенскую области, а также в Республику Чувашию и Республику Татарстан.

Одной из главных задач согласования маршрута является эпизоотическая безопасность, в частности предупреждение возникновения и распространения заразных болезней животных.

При согласовании маршрутов перевозки животных в обязательном порядке учитывается регионализация территории Российской Федерации, оцениваются условия перевозки на протяжении всего маршрута следования животных.

На территории Владимирской, Костромской и Ивановской областей запланировано проведение мониторинга карантинного фитосанитарного состояния на площади более 146 тыс. га

С целью своевременного выявления карантинных объектов, а также определения характеристик популяций вредных организмов, карантинных объектов, Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям запланировано проведение мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории Владимирской, Костромской и Ивановской областей на общей площади более 146 тыс. га.

С июня по сентябрь 2022 года сотрудниками ведомства будут проведены мероприятия по актуализации результатов инвентаризации очагов вредных организмов, наблюдению за ранее выявленными популяциями вредных организмов, за текущим фитосанитарным состоянием поднадзорной территории визуальным методом, с отбором образцов, а также в том числе с использованием феромонных и цветных клеевых ловушек для дальнейшего исследования в подведомственных лабораториях.

В тепличных хозяйствах регионов будет проведен мониторинг на комплекс карантинных вредителей закрытого грунта (трипсы, белокрылки, минирующие мухи) и южноамериканскую томатную моль с применением 1250 феромонных и цветных клеевых ловушек.

поле

При мониторинге лесного фонда, площадок временного хранения древесины и дендропарков по карантинным вредителям леса и лесоматериалов – усачам рода Monochamus (большой и малый черные еловые усачи, черный сосновый усач), непарному шелкопряду (азиатский подвид), сибирскому шелкопряду, американскому коконопряду, лесному кольчатому шелкопряду запланировано применение 740 феромонных ловушек на площади более 142 тыс. га.

В муниципальных районах Владимирской, Костромской и Ивановской областей области запланировано проведение мониторинга плодово-ягодных и декоративных питомников на комплекс карантинных вредителей и болезней, в том числе на восточную и персиковую плодожорки, калифорнийскую щитовку, бактериальный ожог плодовых.

В складских помещениях, предназначенных для хранения импортной и отечественной подкарантинной продукции, на рынках будет размещено 460 феромонных ловушек на капрового жука, коричнево-мраморного клопа, американскую белую бабочку.

Также в текущем году будет продолжен мониторинг в установленных карантинных фитосанитарных зонах по выявлению: золотистой картофельной нематоды на территории сельскохозяйственных предприятий, приусадебных участков с отбором почвенных образцов на общей площади свыше 690 га; карантинных сорных растений – повилики полевой, амброзии полыннолистной на площади 298 га.

Информацию о сроках и местах проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния по всем поднадзорным территориям можно найти на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в разделе «Документы»

Источник: Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

События спорта за неделю. Результаты ковровских спортсменов

Следующий пост

Реконструкция в Малых Всегодичах. Форсировали Уводь. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: