Фантомная площадка по незаконному обороту молочной продукции

NewsFeed

Во Владимирской области выявлена фантомная площадка по незаконному обороту молочной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в апреле текущего года при анализе данных ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка (Владимирская область, г. Кольчугино) по обороту молочной продукции.

Установлены факты оформления производственных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) с нарушением балансовых объемов сырья по отношению к вырабатываемой продукции. Так, из пастеризованного молока объемом 6 920 кг и сухого молока объемом 963 кг был выработан творог в количестве 3 420 кг, что не соответствует технологии производства данного молочного продукта. Также в оформленных эВСД отсутствуют лабораторно-диагностические исследования подконтрольной продукции животного происхождения, что в свою очередь свидетельствует о её небезопасности.

Вместе с тем, мониторинговой группой выявлено, что организация по зарегистрированному адресу отсутствует, на данной территории деятельность осуществляет другое предприятие.

Таким образом, производственная площадка несуществующей организации являлась фантомной и использовалась для незаконного введения в оборот молочной продукции неизвестного происхождения.

Территориальным управлением по данному факту была направлена информация в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции. Площадка, принадлежащая несуществующей организации, была исключена из ФГИС «Цербер».

Кроме того, Службой направлено информационное письмо в адрес территориального управления Россельхознадзора, на подведомственную территорию которого осуществлялись поставки вышеназванной молочной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Оштрафовали за бурьян

Следующий пост

7,5 млн рублей ущерба от преступлений во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: