Фабричные куклы – это не игрушки. Коллекция Натальи Алёшиной в Коврове. ВИДЕО

NewsFeed

Весна в Ковровском историко-мемориальном музее стала очень насыщенной, выставки открывались одна за другой. Интересная экспозиция откроется 27 мая. Авторские куклы хэндмейдера Натальи Алёшиной. Стационарно эти куклы располагаются в Орле в «Частном музее коллекционных фабричных кукол».

Музей открылся в 2016 году, входит во Всероссийскую ассоциацию частных музеев.

В собрании музея есть куклы различных фирм: Франклин Минт, Тоннер, Эффанби, Галерея Эштона Дрейка, Маттел, Hot Toys, Sideshow и другие.

Накануне открытия выставки мы связались с автором, Натальей Алёшиной. Вот, что она сообщила о музее в Орле:

В нашем основном экспозиционном зале, площадью 220 м.кв. – более 640 экземляров. Нашими руками создан  кукольный городок. Как небольшое интерактивное действо – даем задание: «Сколько в городе собачек?» И дети и взрослые с интересом включаются в эту игру. В экспозиции  много портретных кукол. Это известные актеры, музыканты, политики. А кукольные модницы демонстрируют прекрасные наряды.

Выездные выставки, по словам Натальи Алёшиной, являются важной составляющей работы музея:

Помимо стационарного музея, мы занимаемся и выставочной деятельностью. На сегодняшний день жители Белгорода, Липецка, Курска, Рязани, Железногорска, Смоленска,  Тулы, Калуги, Тамбова, Серпухова, Твери и Владимира  уже познакомились с нашими выставками. Московский  «Современный музей каллиграфии» в 2019 году  выпустил каталог «Частные музеи России» на русском, английском  и китайском языках.  Мы представляем Орловскую область на страницах этого издания. Участвовали в грандиозной выставке «Самородки России» «100 частных музеев России», проходившей осенью в Сокольниках.

Ждём открытия выставки и встречи с автором! Приглашаем всех – 27 мая в 16 часов в Ковровский историко-мемориальном музей!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Наполовину ковровские лазеры будут выпускать в Камешково?

Следующий пост

Как сэкономить на билетах в кино? ЛАЙФХАК

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: