Ещё одно уголовное дело вице-губернатора Вишневского

NewsFeed

В отношении временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Владимирской области возбуждено еще одно уголовное дело о совершении коррупционного преступления.

Следственными органами СУ СК России по Владимирской области возбуждено второе уголовное дело в отношении врио заместителя губернатора Владимирской области Григория Вишневского.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, взятки в крупном размере).

По версии следствия, в период с июля по ноябрь 2021 года за общее покровительство и попустительство по службе врио заместителя губернатора региона получил через посредников от директора одного из подконтрольных учреждений незаконное денежное вознаграждение в размере более 150 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2021 года в отношении Григория Вишневского возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере более 600 тысяч рублей. Отношение к предъявленному обвинению высказать не пожелал, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации. 

По ходатайству следователя по особо важным делам СК России в отношении высокопоставленного должностного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время во взаимодействии с органами ФСБ России проводятся необходимые следственные действия, расследование продолжается.

Источник: пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Следком учит подростков, как отдыхать активно и правильно

Следующий пост

Пять новых предприятий хотят построить в Доброграде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: