Экскурсии от местных для местных. Уже во Владимире, скоро в Коврове!

NewsFeed

Владимирские энтузиасты по крупицам собирают информацию об истории областного центра и тех его районов, по которым еще не ступала «нога туриста»? Более того — даже мы, живя среди невероятного культурного наследия, многое не знаем об истории нашего прекрасного Владимира. Создатели «Экскурсий от местных для местных» явно стараются это исправить.

Интересный тренд вполне может распространиться и на другие города Владимирской области. В Коврове у GK достаточно друзей, чтобы организовать серию таких экскурсий как по городу, так и по Ковровскому району.

А пока – информация из областного центра в изложении корреспондентов газеты «Владимирские ведомости».

Вдохновителем проекта народных экскурсий во Владимире стал Михаил Самойлов. В 2018 году в интервью телеканалу «Вариант» он рассказал, что начиналось все за год до этого просто с экскурсий для друзей:

– Задумывалось как спонтанная экскурсия для своих друзей по Верхней Дуброве. Я им показал район, где я рос, рассказал, где что было, что стало, где кто живет. И предложил им провести такие же экскурсии по своим районам. Появились экскурсии по Доброму, по Перекопскому городку. А дальше все закрутилось-завертелось, к нам стали присоединяться краеведы, энтузиасты. Мы хотим разбить стереотип, что Владимир – город одной улицы.

В итоге число энтузиастов росло, экскурсии охватили не только многие районы областной столицы, в том числе совершенно не туристические.

А вы готовы выступить в качестве гида-волонтёра?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Мария и Надя принесут снегопады во Владимирскую область. Ковров накроет?

Следующий пост

Массовые проверки водителей во Владимирской области. Борьба с пьянством за рулём

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: