Кроношпан приняло участие в установке «Мегабака» в Электрогорске

NewsFeed
В пятницу, 16 июля, в Электрогорске прошло открытие новой площадки «Мегабак». Спонсором открытия пункта приёма отходов стало предприятие «Кроношпан».
экология

В пятницу, 16 июля, в Электрогорске прошло открытие новой площадки «Мегабак». Спонсором открытия пункта приёма отходов стало предприятие «Кроношпан». Компания оказала финансовую поддержку для реализации «зелёной» инициативы, направленной на централизованный сбор вторичного сырья.

Руководство предприятия «Кроношпан» на постоянной основе проводит мероприятия, направленные на экологизацию производства, принимает участие в акциях по озеленению регионов присутствия, а также является инициатором по вторичной переработке древесины.

Площадки «Мегабак» открываются при поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и при поддержке ответственных представителей бизнес-сообщества, таких как компания «Кроношпан».

Инициатором проекта стал губернатор Московской области Андрей Воробьев 2 года назад. За это время пункты приёма открылись более чем в 43 городских округах. Все адреса размещают на интерактивной карте, которая доступна для населения. Рядом с площадкой оборудована удобная парковка.

Зачем сортировать отходы? Эксперты отмечают, что в прошлом году в стране перерабатывали около 7% твёрдых коммунальных отходов. Всё прочее просто отправляют на свалки и полигоны. Это проблема, поскольку такой способ утилизации не экологичен. Решением может стать внедрение раздельного сбора отходов.

Что принимают в пунктах сбора вторсырья Мегабак? Бытовую технику, предметы мебели, бумага и картон. стекло, жесть, пластик, одежда, батарейки и лампы. После сбора отходов их транспортируют в центры переработки. Этим занимаются как специализированные компании, так и региональные операторы.

Проект уже получил широкий отклик. Жители Подмосковья проявляют к «Мегабаку» большой интерес и всё активнее сдают вторичное сырьё, создавая новые добрые зелёные традиции. Такая инициатива не только формирует позитивные привычки, но и привносит положительный вклад в экологизацию мышления. Переработка отходов позволяет вторично использовать материалы, снизить количество используемого первичного сырья. Потенциально этот проект поможет сократить негативное влияние захоронения отходов, а значит будут меньше загрязняться воздух, вода и почва на территориях, где реализуется экологичная инициатива. Одна из приоритетных задач — популяризация проекта, привлечение внимания граждан к вопросу раздельного сбора вторсырья.

«Мегабак» — больше, чем локальная инициатива, поскольку он уже стал сегментом сформировавшейся инфраструктуры Подмосковья по обращению с отходами и является частью национального проекта «Экология».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
ГИБДД

В Ковровском районе задержали водителя, купившего права в Интернете

Следующий пост
пожар на Социалистической

Пожар на Социалистической. Официально: курение. Но говорят о поджоге! ФОТО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: