Двое Муромцев обвиняются в незаконном обороте табака

NewsFeed

В Муроме перед судом предстанут двое коммерсантов, обвиняемых в незаконном обороте табачной продукции

Следственным комитетом Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении двух индивидуальных предпринимателей. Они обвиняются в приобретение, хранение, перевозке в целях сбыта немаркированной табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, с марта по декабрь 2021 года предприниматели приобретали через сеть «Интернет» контрафактную табачную продукцию, которая не промаркирована федеральными специальными марками ФГУП «Госзнак».

Приобретенный контрафакт подозреваемые перевозили на личном автотранспорте и хранили в складском помещении в целях последующей реализации. 

Сотрудники МО МВД России «Муромский» в декабре 2021 года обнаружили и изъяли из незаконного оборота партию немаркированных табачных изделий различных наименований и стран производителя в количестве около 5,5 тысяч пачек на общую сумму более 580 тысяч рублей. 

Вину в совершенном преступлении обвиняемые признали, в содеянном раскаялись. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Муромский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственный комитет Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
ветераны

Ветеранам во Владимирской области выплатят 25 миллионов рублей

Следующий пост

В Коврове изъяли крупную партию наркотиков

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: