ДТП на Смехре. Мотоциклист был без шлема!

NewsFeed

Авария, в результате которой есть пострадавшие. Обстоятельства дела сообщили в пресс-службе ГИБДД.

По предварительной информации ГИБДД, 02.05.2021 г. в 15 час. 30 мин. в Ковровском районе в д.  Смехра, водитель 1992 г.р., управляя мотоциклом BS250-18, двигаясь со стороны д. Смехра, в сторону Савинского района не выбрал безопасную скорость движения и допустил наезд на неподвижное препятствие в виде дерева.  В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения (управлял мотоциклом без мотошлема).

Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта к соблюдению правил дорожного движения.

С наступлением теплой погоды традиционно резко возрастает число ДТП с участием мототранспорта. В погоне за скоростью мотоциклисты забывают, что являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. Они менее защищены чем автомобилисты, т.к. мототранспорт не оснащен средствами пассивной  безопасности: нет подушек и ремней безопасности.  Даже на скорости 10-20 км/ч мотоциклисты рискуют получить тяжелые травмы. Самые распространённые нарушения ПДД мотоциклистами – превышение установленной скорости, несоблюдение рядности и выезд на полосу встречного движения. Нередко аварийные ситуации возникают из-за переоценки водителями двухколесных транспортных средств собственных возможностей: резкое торможение. прохождение поворота на высокой скорости часто оборачивается трагедиями.

Особую озабоченность у Госавтоинспекции вызывает управление мототранспортом  несовершеннолетними водителями, не имеющими права управления транспортными средствами. Все чаще встречаются водители,  не достигшие возраста привлечения к административной ответственности (16-ти летнего возраста). Так, 29.04.2021 г. и 01.05.2021 г. сотрудниками ОГИБДД  МО МВД России «Ковровский»  пресечено 2 факта  управления  мототранспортом несовершеннолетними водителями –  14 и 15-летними подростками.  Причем, как показывает практика, в большинстве случаев именно родители приобретают своему ребенку опасные игрушки в виде мопедов, спортинвентаря и мотоциклов, тем самым подвергая жизнь и здоровье, не только собственного ребенка, но и других участников дорожного движения, смертельной опасности.

Госавтоинспекция напоминает, что за передачу транспортного средства лицу, не имеющему права управления, предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Водитель старше 16 лет, не имеющий водительского удостоверения, заплатит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, каждый подросток, садясь за руль, не имея водительского удостоверения, рискует оказаться на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. А родители несовершеннолетнего водителя могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Самое страшное наказание, которое родители могут получить ввиду отсутствия должного контроля за времяпрепровождением несовершеннолетних водителей – причастность к гибели собственного ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

О ситуации по распространению заболеваний, вызванных COVID-19

Следующий пост

Точно по рецепту! Фейерверк и майские жуки. ВИДЕО

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: