Древний Стародуб, «Сударь» и ПКМЦ помогут развитию туризма

Публицист33

24 марта на площадке ГАУ ВО «Бизнес-инкубатор» прошла деловая встреча председателя комитета по туризму администрации Владимирской области Сергея Огудина с представителями туристической отрасли г. Коврова и Ковровского района.

В совещании приняли участие:

  • и.о. первого заместителя главы администрации города Коврова,
  • начальник управления по экономической политике, стратегическому развитию и инвестициям Анна Каменщикова,
  • заместитель главы администрации города Коврова и начальник управления образования Светлана Арлашина,
  • начальник управления культуры, молодежной политики и туризма администрации Ковровского района Ольга Голод.

В настоящее время в области ведется разработка стратегии развития туризма. Чтобы определиться по какой модели область будет двигаться вперед и проводятся такие совещания.

Как отметил Сергей Огудин, при первом приближении становится очевидным, что территории Владимирской области являются самодостаточными, уникальными, не стремящимися к общему объединению.

Поэтому наиболее приемлемой, на его взгляд, является полицентричная модель развития. Сегодня предпринимаются попытки определиться, в чем мы лучшие на каждой территории.

Представителями туристической отрасли г. Коврова и Ковровского района рассказали о своих возможностях, сложившихся туристических маршрутах и новых для нашей территории видах туризма.

Ковровский район планирует развивать историческое направление — древний город Стародуб. Ковров презентовал ОАО «Сударь», как объект промышленного туризма, и ПКМЦ, как пример развития медицинского туризма.

Ковров — город Воинской Славы. Именно военно-патриотическое направление область планирует сделать ключевым для нашей территории. И это вполне объяснимо.

Здесь уже создана хорошая база музейных экспозиций, интерактивных площадок, туристических маршрутов. Планируется создание единого музейного билета.

Серегой Огудин выступил с инициативой выйти на площадку RUSS PASS и разместить уже имеющиеся маршруты по городу Коврову и району на этом федеральном информационном портале для продвижения.

Для этого необходимо подготовить качественное интернет-описание маршрута с навигацией, расчетным временем, пояснительными ссылками, наглядным материалами.

В 2022 году в Москве пройдет Международный фестиваль по автотуризму и караванингу. Предполагается прибытие порядка пять тысяч автодомов из-за рубежа. Такой вид туризма широко распространен в Европе.

После Москвы автотуристы оправятся в регионы, поэтому сейчас проводится большая работа по изучению возможных маршрутов.

В случае вхождения в данный проект гарантируется серьёзная информационная и инфраструктурная поддержка.

Поэтому стоит подумать ещё и над разработкой двухдневных маршрутов. И возможно объединить Стародуб, Усадьбу двух генералов, Ковров — город оружейной славы в единый военно-патриотический маршрут.

В ближайшее время администрацией Владимирской области запускается конкурс для Муниципальных образований с гранатовой поддержкой в 500 тыс рублей по четырём направлениям:

  • событийный туризм;
  • предложения по кемпинговым площадкам;
  • создание интерактивных экспозиций при музеях; маршрутизация.

Предусмотрены также средства на поддержку общественных и предпринимательских инициатив в сфере туризма.

Сергей Огудин призвал принять активное участие в конкурсе всех заинтересованных игроков, поскольку уверен, что Ковров и Ковровский район обладают интересным контентом.

Встреча прошла в форме активного диалога, было задано немало вопросов, многие предложения были взяты на вооружение.

Фото: Яндекс.Дзен

Источник: Администрация города Коврова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

После скандала снизили арендную плату на Октябрьском рынке. ВИДЕО

Следующий пост

Фудблогинг с Ильёй Маркеловым. Вкусно, просто и полезно. Готовь с VITAE!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: