Дело о поджигателе завершено. Сгоревший театр и 320 часов наказания

NewsFeed

Мировым судьей судебного участка №6 Ленинского района Владимира вынесен приговор 55-летнему «поджигателю» Александру Шеменева.

Александр обвиняется в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности.

При проведении ремонтных работ с освещением балкона и зрительного зала, был использован кустарно изготовленный электрический сварочный аппарат, являющийся источником повышенной опасности.

В результате преступной неосторожности в здании Театра произошёл пожар в ходе, которого было уничтожено помещение Театра, оборудование и отделочные покрытия. Ущерб составил 118 миллионов рублей.

Несмотря на то, что Уголовным кодексом предусмотрено наказание до года тюрьмы, суд ограничился назначением обязательных работ сроком на 320 часов.

В театре на данный момент производиться демонтаж сгоревших интерьров. Работу по восстановлению поручили компании «Век». Ремонт обойдется в 811,3 миллиона рублей. Реконструкция завершиться к 2024 году.

Источник: Прокуратура Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Первые в самбо. Дальше «Победа»

Следующий пост

Павловский мост зачистили. Будет ли полная блокировка путепровода?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: