Чёрный лесоруб заплатил 300 тысяч за незаконную вырубку леса

NewsFeed

Во Владимирской области с «черного лесоруба» взыскали материальный ущерб. Судебные приставы взыскали более 300 тысяч рублей материального ущерба за незаконную рубку лесных насаждений с 36-летнего жителя Владимирской области.

Исполнительные производства в отношении должника находилось на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Владимирской области.

Мужчина был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 260 УК РФ за незаконную вырубку леса на территории «Андреевского лесничества» в Судогодском районе. Как оказалось, во время смены данного сотрудника государственного казенного учреждения с подконтрольного участка был вывезен лесовоз с вырубленными деревьями.

В ходе исполнительных действий судебный пристав уведомил должника и разъяснил, какие меры будут применены в случае неуплаты материального ущерба. Однако в срок для добровольного исполнения долг погашен не был.

Тогда судебный пристав обратил взыскание на денежные средства на счетах мужчины, ограничил его в специальном праве в части водительского удостоверения, а также вынес постановления о запрете на совершение действий по регистрации в отношении земельного участка и жилого дома, принадлежащих должнику.

На данный момент задолженность погашена в полном объеме. Кроме того, с должника  взыскан исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов в размере 7 % от суммы долга.

Источник: пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Под суд за подложный чек. Дело фальсификатора из Владимира

Следующий пост

Друг Дюма и бастард Талейрана?! Он всё ещё в музее Коврова!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: