В детский сад привезли сухофрукты с плесенью

Публицист33

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации питания детей в учреждениях дошкольного образования.

Фото: Pixabay

Установлено, что в январе — феврале 2021 года во исполнение договоров на поставку продуктов питания, заключенных между индивидуальным предпринимателем С.В. Кудрявцевым и детскими садами № 19 и № 32 города Коврова осуществлена поставка компотной смеси (сухофрукты) с признаками плесени и наличием различных примесей в виде мусора, а также консервированных томатов, плоды которых повреждены и помяты в связи с нарушением герметичности крышек.

Использование данных продуктов для приготовления питания детей могло привести к угрозе здоровья малолетних детей, воспитывающихся в дошкольном образовательном учреждении.

Указанные нарушения были допущены по причине ненадлежащей организации приёмки продуктов питания от поставщиков.

В этой связи заместителем городского прокурора индивидуальному предпринимателю и заведующим детских учреждений внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений взято надзорным органом на контроль.

Источник: Прокуратура Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

3 апреля. О ситуации по распространению заболеваний, вызванных COVID-19

Следующий пост

Изоляция пенсионеров теперь не обязательна. Указ губернатора вступил в силу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: