Бывший гендиректор ковровского завода КЭМЗ отправлен под домашний арест

NewsFeed

Владимиру Лебедеву инкриминируют превышение должностных полномочий

Владимиру Лебедеву, долгие годы возглавлявшему АО «КЭМЗ» (Ковровский электро-механический завод), инкриминировано злоупотребление полномочиями. Бывшему генеральном директору вменено, что в 2019 году он причинил предприятию ущерб в размере более 30 460 000 рублей. По ч.2 ст.201 УК РФ ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следователь по особо важным делам 1отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Владимирской области обратился в Октябрьский районный суд города Владимира с ходатайством. Суть документа – избрать меру пресечения для Лебедева в виде домашнего ареста.

15 августа 2021 года постановлением Октябрьского районного суда ходатайство следователя удовлетворено. Лебедев отправляется домашний арест на 1 месяц и 29 суток, то есть – по 11 октября 2021 года включительно.

Владимир Лебедев покинул пост генерального директора Ковровского электро-механического завода, входящего в госкорпорацию “Ростех”,  в марте прошлого года. Его сменил Владимир Родионов.

Владимир Вячеславович Лебедев родился в Астрахани, но на КЭМЗе трудился с 1980 года. Генеральным директором стал в 2005 году. Предприятие все это время продолжало оставаться одним из самых мощных в регионе. КЭМЗ не только работал на ВПК, но и освоил выпуск мирной продукции: тракторов и другой дорожной техники. Лебедев был до 2019 года депутатом областного ЗС от «Единой России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове объявлен общегородской экологический субботник

Следующий пост

Даниил Тимошенков – призер отраслевого чемпионата «AtomSkills-2021»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: