Бывшего директора ЕРИЦ приговорили к трем годам условно за растрату денежных средств

NewsFeed

Во Владимирской области бывшему генеральному директору ЕРИЦ вынесли приговор за присвоение денежных средств. Нелли Титовой назначили наказание в виде условного лишения свободы.

На сайте Ленинского районаного суда Владимира сообщается:

В период с 7 февраля по 15 июня 2020 года Нелли Титова, являясь генеральным директором ООО «ЕРИЦ Владимирской области», незаконно увеличила себе размер должностного оклада на 80 000 рублей, тем самым создав основания для начисления и выплаты ей заработной платы в соответствии с приказом, в результате чего причинила материальный ущерб ООО «ЕРИЦ Владимирской области» в крупном размере на сумму 359 451,87 рублей, которыми в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, пояснила, что хищения не совершала, действовала в пределах своих полномочий как генерального директора, в указанный период она реально работала и добросовестно выполняла свои должностные обязанности, за что получала предусмотренное законом вознаграждение соответственно занимаемой должности, которое, согласно штатному расписанию, утверждено ею в минимальном размере.

Судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, оправдана в связи с отсутствием в деянии состава преступления, но признана виновной в присвоении и растрате денежных средств, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

На Павловском мосту начался ремонт аварийной опоры

Следующий пост

В Камешково заведующая детского сада вымогала деньги у работников на личные нужды

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: