Будут расселять? Запросили денег у федералов

NewsFeed

Владимирская область подготовила заявку в Фонд содействия реформирования ЖКХ на получение дополнительного финансирования на расселение аварийных домов. Об этом со ссылкой на директора Департамента ЖКХ Владимирской области Елену Семёнову сообщили сегодня «Владимирские ведомости»:

…расселение из аварийного жилья остается приоритетной задачей в развитии всей страны. На недавнем заседании Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека вице-премьер правительства Марат Хуснуллин заявил о комплексном подходе к ее решению. За последние три года 245 тысяч россиян переехали из аварийного жилфонда (признанного таковым до 1 января 2017 года) в новостройки. Заместитель председателя правительства также напомнил, что уже в следующем году в Росси начнет действовать новая программа расселения. Она коснется домов, признанных аварийными к 1 января 2021 года. В проекте федерального бюджета на 2022–2024 годы на указанные цели предусмотрено 45 млрд рублей.

По данным департамента ЖКХ, с 2019 года в регионе уже переселено 2 979 человек. До конца этого года в новые квартиры переедут еще 1230 человек. Елена Семёнова отмечает:

Владимирская область готова к ускоренной реализации программы. Мы уже подготовили заявку в Фонд содействия реформирования ЖКХ на получение дополнительного финансирования. Эти средства позволят нам расселить 266 аварийных домов и обеспечить 4556 жителей новыми квартирами.

Источник: «Владимирские ведомости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Пресекли канал миграции

Следующий пост

Тоннель под железной дорогой в Коврове всё-таки построят? Интервью с инвестором проекта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: