Бронзовый заключённый. Победил в ЧМ по шахматам, не выходя из камеры

NewsFeed

Международное мировое первенство по шахматам, которое прошло недавно в онлайн-формате, привлекло внимание нескольких российских информационных агентств. Об итогах шахматного «онлайн-мундиале» говорили в тех регионах, к которым имеют отношение победители. И Владимирская область в числе регионов-интересантов.

Победитель мирового онлайн-первенства в данный момент находится… в исправительной колонии Вязников. О бронзе ЧМ сообщил официальный сайт учреждения ИК-5:

Турнир был организован Международной шахматной федерацией ФИДЕ. Он проходил с 13 по 15 октября 2021 года. Россию представили 3 команды: команда осужденных мужчин, команда осужденных женщин и команда несовершеннолетних осужденных. Чемпионат проходил в рамках программы Chess for Freedom. В нем принимали участие представители из 31 страны. Осужденный ИК-4 г. Вязники вошел в состав мужской сборной, представлявшей Российскую Федерацию. По результатам предварительного группового турнира 13 октября 2021 года из группы № 4 (Германия, Италия, Испания, Норвегия, Украина, Чехия, Грузия) в уверенном стиле, выиграв все матчи, основная сборная России вышла в финальный групповой турнир, который прошел 14 октября 2021 года. В группе с Монголией, Филиппинами, Грузией, Палестиной и Германией в ходе напряженной игры российская команда осужденных мужчин, уступив команде из Монголии лишь 1,5 балла, заняла второе место, что стало третьим итоговым местом всего турнира. По итогам финальных игр уверенную победу и золотую медаль выиграла команда Монголии, команда Зимбабве завоевала серебряную медаль, а команда России – бронзу.

Поздравляем победителя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

S7 с заботой о семьях с детьми до 18 лет

Следующий пост

«Волга» не хайп, а часть души. Человек, которого полгорода знает, рассказал всё!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: