Более десяти лет колонии за жестокое убийство бывшего «зэка»

NewsFeed

В Александрове Владимирской области к длительному сроку лишения свободы приговорен мужчина за убийство знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Александрова. 

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение денег с банковского счета). 

Следствием и судом установлено, что 4 февраля 2022 года александровец в электричке встретил товарища, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. 

В связи с тем, что знакомый плохо ориентировался в городе, мужчина по просьбе приятеля решил проводить его до общежития, где последний нашел «закладку» и употребил наркотические средства, после чего стал вести себя неадекватно и оскорблять подсудимого. 

На фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений мужчина нанес обидчику удары ножом в шею и грудь. От полученных телесных повреждений 39-летний потерпевший скончался на месте происшествия. 

После совершенного преступления, подсудимый забрал телефон и банковскую карту убитого, которой расплатился в магазине за бутылку воды и два батона хлеба. 

С учетом всех обстоятельств совершенных преступлений суд приговорил мужчину к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

В Коврове сотрудники ГИБДД проводят занятия с дошкольниками

Следующий пост

Во Владимирской области выявили 161 новый случай COVID

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: