Бизнесмены попытались публично отстоять свои права. Теперь их выселяют!

Публицист33

Администрация муниципального рынка Октябрьский в городе Коврове пошла в наступление на предпринимателей, которые публично заявили об ущемлении своих прав в период корона-кризиса.

Во втором по численности населения городе Владимирской области обострился конфликт между предпринимателями и администрацией муниципального рынка.

Бизнесмены, арендующие торговые площади на Октябрьском рынке города Коврова, сообщают, что в пятницу, 19 марта, их холодильники с продуктами отключили от электричества и начали закрывать красно-белой сигнальной лентой торговые прилавки.

Эта ситуация вынудила предпринимателей обратиться с открытым письмом к прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину и спикеру ЗакСобрания Владимирской области Владимиру Киселёву.

Противостояние бизнесменов и руководства крупнейшего муниципального рынка города Коврова вышло в публичную сферу после того, как Общественное движение предпринимателей в открытом обращении к губернатору Владимирской области потребовало предоставить им обещанную помощь в связи с корона-кризисом, сохранить муниципальную собственность на торговый комплекс, а также вернуть прямые выборы мэра города Коврова.

Мэрия Коврова смогла организовать оперативный комментарий директора Октябрьского рынка Александра Левчени. Главная новость — до решения суда никаких действий по притеснению предпринимателей не будет.

Александр Левченя не считает, что на рынке складывается какая-то кризисная ситуация. Отдельные спорные моменты он признает, но уверят, что они будут решены в судебном порядке:

Спорная ситуация касается конкретно одного человека. Она длительное время не вносила арендную плату. Как она пишет, что есть судебный приказ. Да, мы предварительно направляли в Арбитражный суд на получение судебного приказа на взыскание с неё задолженности.

Так как она не согласилась с требованиями, Арбитражный суд отказал в вынесении такого приказа. Администрацией рынка подготовлено исковое заявление, которое принято на рассмотрение Арбитражным судом.

Но за месяц мы ее предупредили о расторжении отношений, ввиду того, что у нас предусмотрено договором досудебный порядок расторжения, она была в установленном законом порядке предупреждена. В течение последней недели ей неоднократно об этом напоминалось.

В настоящий момент администрацией рынка принято решение восстановить подачу электричества до рассмотрения дела в суде. Чтобы не нагнетать ситуацию, потому что она не соглашается. И нам не переходить к каким-то силовым действиям. Будем ждать до решения суда.

От других предпринимателей в настоящий момент особых претензий и нет. Люди оплачивают свои задолженности.

А кому тяжело оплачивать, они обращаются в администрацию рынка. И мы им предоставляем рассрочку по погашению задолженности. Без всяких проблем и мирным путём. Никакой кризисной ситуации в этом нет.

Размер арендной платы на Октябрьском рынке был установлен ещё в 2018 году и с этого времени ни разу не повышался. И предприниматели с этим размером арендной платы согласились и заключили договоры на несколько лет и взяли на себя обязательства, что будут платить арендную плату.

Опасения, что рынок утратил или утратить муниципальный статус, безосновательны. Да рынок 5 лет назад переведен в формат ООО, но со 100-процентной долей муниципалитета.

В целом ситуация на рынке — рабочая. Мы предпринимателей понимаем, насколько в трудной они ситуации находятся. Да, направляем им досудебные предупреждения.

Но если они не замыкаются в себе, а приходят в администрацию, мы обговариваем ситуацию и заключаем дополнительное соглашение на рассрочку платежей, сложившихся в корона-кризис. Мы понимаем, что был трудный период, поэтому мы идём им навстречу.


Источник: «Зебра-ТВ»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Скоро выборы! Стартовало обучение общественных наблюдателей

Следующий пост

Что такое «гаражная амнистия» и чем она отличается от «дачной»?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: