Бизнес ответил на коронавирусные ограничения флешмобами

NewsFeed

Предприниматели сферы услуг и развлечений Владимирской области запустили петицию с требованием отложить вступление в силу новых ограничений из-за коронавируса. С субботы, 10 июля, документ предлагают подписать посетителям владимирских кафе и ресторанов, рассказал основатель сети пекарен «Добрые булки» Артем Силонов.

За выходные, по данным Артема Силонова, предприниматели собрали около тысячи «живых» подписей. Основатель «Добрых булок» заметил, что ему известен только один случай, когда клиент кафе отказался поддержать требования бизнеса. В понедельник, 12 июля, петиция за авторством фитнес-клуба «Атмосфера» появилась на Change.org.

8 июля губернатор Владимир Сипягин указом №106 установил новые ограничения для бизнеса из-за быстрого распространения COVID-19. Согласно документу, с 12 июля посещения кафе, салона красоты, фитнес-центров или кинотеатров возможно только при наличии сертификаты о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста со сроком действия не более трех.

В ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области заявили, что такие меры приведут к краху гостиничного и ресторанного бизнеса в регионе. Предприниматели попросили губернатора отложить до сентября вступление в силу новых ограничений, разработать меры поддержки отрасли и обеспечить область нужным объемом вакцины.

Чтобы привлечь внимание властей, Артем Силонов в довесок к петиции запустил флешмоб #НасСвязалиПоРукам. Его участники завязывают на бечевки три узелка, символизирующих три волны коронавируса, вешают браслет на запястье, фотографируют и выкладывают снимок в соцсетях, отмечая в постах Владимира Сипягина или его заместителя Александра Ремигу.

Помимо этого, в телеграме распространяется еще одно обращение к губернатору Владимиру Сипягину против коронавирусных ограничений для сферы услуг. Всем желающим предлагают отправить четырехстраничное письмо через форму обратной связи на персональном сайте главы региона – нужно только подставить в шаблон свои фамилию, имя и отчество.

Авторы обращения – активисты всероссийского движения «Иммунный ответ». Они именуют себя «вакциноскептиками» и выступают за право родителей выбирать, требуется ли их ребенку прививка от коронавируса. К владимирском телеграм-чату «Иммунного ответа», созданному в начале июля, на момент подготовки материала присоединился 1 061 человек.

Антиваксеры требуют, чтобы губернатор Владимир Сипягин отменил свой указ, подписанный 8 июля 2021 года. Авторы обращения настаивают, что областные власти должны принять «незамедлительные меры по недопущению принудительной вакцинации любой категории граждан», а также «прекратить лоббирование частных медицинских клиник».

Указ №106 «фактически узаконил дискриминацию непривитых граждан и сегрегацию по признаку наличия или отсутствия сертификата о вакцинации», а также противоречит Конституции и Гражданскому кодексу РФ, убеждены антипрививочники. Лоббирование частных клиник, по их мнению, выражается в необходимости раз в три дня делать ПЦР-тест.

Источник: Зебра-ТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
коронавирус

Скорректированы противовирусные меры для общепита

Следующий пост
кофе брейк

Кофейня «Кофе Брейк»: настоящая жизнь! Теперь и на Ватутина, 59

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: