Безопасный переход. Инспекторы и дети

NewsFeed

В Коврове дорожные полицейские провели занятия с юными пешеходами по правилам безопасного перехода проезжей части.

Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Ковровский»  совместно с активистами детской студии «Улыбки» ДК им. В.А. Дегтярева  проведена профилактическая акция «Безопасный переход», направленная на профилактику и предотвращение дорожно-транспортного травматизма с участием детей-пешеходов.  

Мероприятие проведено в парке культуры и отдыха им. В.А. Дегтярева. По задумке перед пешеходным переходом, расположенным на импровизированной проезжей части, оказался мишка Тедди, который спешил по своим делам, но совершенно не знал Правил дорожного движения. К счастью на своем пути «плюшевый друг всех детей» повстречал юных пешеходов и  инспектора ГИБДД, которые не только с радостью объяснили мишке правила для пешеходов, но и все вместе отработали навыки безопасного перехода проезжей части.

Основная задача таких профилактических занятий  –  закрепление навыков и  умений безопасного поведения детей на улицах и дорогах. В рамках мероприятия сотрудниками ГИБДД было акцентировано внимание детей на необходимость останавливаться у пешеходного перехода не только для того чтобы в спокойной обстановке (не сходу и не набегу) оценить дорожную ситуацию вокруг, но и для того, чтобы дать время водителю заметить пешехода и остановиться.

В целях профилактики автоаварий с участием детей в темное время суток и популяризации применения световозвращающих элементов, в завершении мероприятия ребятам были вручены световозвращающие бролоки, разъяснен принцип их действия. 

Источник: пресс-служба ОГИБДД МО МВД России «Ковровский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Вас не понимают? Как насчёт «я – высказываний»? Или техники ненасильственного общения?

Следующий пост

Эколята – защитники природы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: