Авдеев сообщил о сроках действия тотальных QR-кодов и ПЦР-тестов

NewsFeed

Во Владимирской области до сих пор нет однозначного решения о сроке действия «ковидных каникул». Зато ясна перспектива предъявления QR-кодов о прививке от коронавируса для пользования социальными услугами. О ней журналистам сообщил врио губернатора Александр Авдеев в ходе рабочей поездки в Радужный, которая состоялась 3 ноября.

Александр Авдеев сообщил, что в регионе еще не принято решение о сроке текущих каникул:

«Мы еще мониторим [ковидную ситуацию], неделя не закончена. Мы опираемся на данные федерального минздрава и Роспотребнадзора. Пока таких рекомендаций на федеральном уровне нет. Мы тоже не спешим опережать события. Смотрим итоги недели».

Ответил врио губернатора и на вопрос о сроках действия QR-кодов, которые окончательно вводятся во Владимирской области с 15 декабря. Напомним, что их будет необходимо предъявлять, чтобы посетить кафе, фитнес-центр, салон красоты, детскую игровую и другие предприятия социальной сферы. 

«Понимаем ли мы, на какую перспективу у нас четвертая и пятая волна? Пока нет. Будем реагировать на те вызовы, которые, к сожалению, всему миру дает пандемия. Говорить о том, что мы откажемся от этого [QR-кодов] – наверное нет. Весь мир подтвердил, что надо формировать коллективный иммунитет [за счет прививок] и быть уверенным, что люди вокруг нас здоровы и не представляют источника заражения», – пояснил Авдеев.

Источник: Владимирские новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

QR-коды – новая реальность

Следующий пост

Помогите следствию!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: