Аварии в Коврове и районе. ГИБДД ищет очевидцев

NewsFeed

Пресс-служба ГИБДД сообщает о ДТП, которые произошли в Коврове и Ковровском районе, а также обращается к очевидцам происшествий с просьбой о помощи.

ДТП на Волго-Доской

По предварительной информации ГИБДД, 14.11.2021 г. в 17 ч. 10 мин. в г. Коврове у д. 44 по ул. Волго-Донской водитель 1972 г.р., управляя а/м Шкода Рапид, при выезде с прилегающей территории на главную,  не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по ней, при этом совершил столкновение с а/м Хэндэ Крета под управлением водителя 1976 г.р., (установлено состояние алкогольного опьянения).

В результате ДТП телесные повреждения получили:

  • водитель а/м Шкода Рапид 1972 г.р.. Диагноз: ЧМТ, ЗЧМТ, ушиб головного мозга, гематома левого глаза, ушиб грудной клетки.
  • пассажир а/м Шкода Рапид 1969 г.р. Диагноз: ушиб грудной клетки. 

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 8.3 ПДД РФ, при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги – пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

п. 2.7 ПДД РФ запрещает управлять транспортным средством в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном и утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен.

ДТП возле Эсино

По предварительной информации ГИБДД, 12.11.2021 г. в 15 ч. 30 мин. в Ковровском районе на 16 км +  500 м а/д Эсино – Алексеевское – Ильинское,  водитель 1973 г. р., управляя автомобилем GEELY, двигаясь со стороны           с. Эсино в направлении д. Шевинское, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, вследствие чего совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем КАМАЗ с прицепом, под управлением водителя 1975 г.р.. В результате ДТП телесные повреждения получили пассажиры а/м GEELY 1976 г.р.  и  2005 г.р..

В связи с изменением погодных условий Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о необходимости соблюдении правил безопасности.  Из-за снегопадов и гололедицы возникает опасность потери управления автомобиля, съезда в кювет, заноса и как следствие –  выезда по полосу встречного движения, опрокидывания. Помните, что основной из ошибок водителей при езде по мокрой, заснеженной или обледенелой дороге является неправильный выбор скорости.

Поиск очевидцев

По информации ГИБДД, 09.11.2021 г. в 14 ч. 00 мин.,  в г. Коврове у д. 98 по ул. Кирова, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством,  совершил наезд на стоящий автомобиль Митсубиси Аутлендер, после чего с места происшествия скрылся. Очевидцев данного ДТП просьба откликнуться по адресу: Владимирская область,               г. Ковров, ул. Машиностроителей, д. 4 (ОГИБДД МО МВД России «Ковровский»), тел. ОГИБДД МО МВД России «Ковровский» 3-08-33, телефон ДЧ МО МВД России «Ковровский»  8(49232) 2-13-51.

Госавтоинспекция напоминает, что за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он явился, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года  до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

МСМК на татами в ФОК «Молодёжный». Турнир по дзюдо памяти Устинова. ФОТО

Следующий пост

Фирменный стиль FARFOR. Какой он?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: