Арт-терапия – как способ преодоления стресса и возможность найти новую работу

NewsFeed

В Центре занятости населения города Коврова прошёл тренинг по психологической поддержке безработных граждан «Арт-терапия как практика самопознания» с использованием техники рисования и метафорических ассоциативных карт.

В мероприятии, в порядке изучения положительных практик работы и обмена опытом, приняли участие представители центров занятости из Александрова, Киржача и Петушков.

Фото с сайта theoryandpractice.ru

Задача тренинга − мотивировать безработных граждан на активный поиск работы, а также снизить психоэмоциональную нагрузку в трудный жизненный период. Потеря работы почти всегда вызывает у людей переживание, напряжение и стресс.

Именно в это время приходит на помощь арт-терапия. Она учит знакомству с собственными чувствами и эмоциями, помогает найти контакт между внутренним миром и внешними обстоятельствами, открыть свой творческий потенциал.

Фото с сайта www.afisha.uz

Участницы тренинга рисовали красками, перенося на бумагу своё видение мира. После вместе обсуждали, делились впечатлениями и определяли дальнейшие шаги успешного решения проблемы.

Полученная практика поможет каждой из участниц тренинга найти ресурсы для дальнейшей работы над собой, а мероприятия подобного плана познакомят сотрудников центров занятости с новыми методиками работы, помогут опробовать на себе лучшие практики.

Фото с сайта e-dokhelp.club

Использование их в работе позволит более качественно и эффективно оказывать услуги гражданам, обратившимся в модернизированные центры занятости. Главная задача новых форматов работы − переход к индивидуальной помощи каждому соискателю.

Источник: пресс служба администрации Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Фальшивые деньги в нашем регионе

Следующий пост
велосипед

Простые правила, как уберечь свой велосипед от воров. Сделай так!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: