Акция «Знакомство с предприятиями» в Ковровском районе

NewsFeed

В рамках проекта «Знакомство с предприятиями» глава администрации Ковровского района регулярно посещает интересные производства, расположенные на нашей земле, общается с руководителями и сотрудниками предприятий. 

С недавнего времени данные поездки организовываются не только с целью знакомства и популяризации районной продукции, но и с целью мониторинга ситуации, ведь многие наши предприниматели, как и вся страна, так или иначе, сталкивается  с жесткой санкционной политикой.

13 апреля Вячеслав Скороходов совершил рабочую поездку в Клязьминское сельское поселение, где располагается ООО «Вода Стародубская».  Все мы знаем про историческую ценность данных мест, но лишь немногим известно, что не меньшую ценность представляет и артезианская вода, добываемая на Стародубской земле. 

В 70-х годах прошлого столетия в районе Клязьминского городка были обнаружены большие запасы пресной воды, которая обладает богатейшим минеральным  составом и лишена вредных примесей.

Эта чистейшая вода, сертифицированная и соответствующая всем эпидемиологическим нормам, добывается из практически неисчерпаемой скважины, проходит необходимые процедуры и поступает в пластиковую тару различного объема: от миниатюрных бутылочек 0,33  до внушительных 19 литровых кег. Совсем недавно, компания стала производить даже воду для самых маленьких -для детей.

Одну смену на предприятии «закрывают» 4 оператора и один механик,по словам сотрудников предприятия, одна линия может выдавать порядка 17 тысяч бутылок  в день,  мы внимательно наблюдали за производственным процессом.Небольшая преформа  поступает в специальную машину, которая мгновенно превращает заготовку в пластиковую бутылку – чудеса, да и только. Далее бутылку накачивают углекислым газом – для газированных напитков, либо же напрямую отправляют для наполнения.

Мощностей у производства достаточно, одна линия даже на данный момент не задействована.
Большие сложности принесли два года пандемии, но официально устроенные сотрудники, даже в отсутствии работы, всегда получали заработную плату – подмечает руководитель Вера Молькова.

Возможно, многие из наших зрителей и не замечают на полках магазинах продукцию с красивым стародубским листочком на этикетке, но большие кеги чистейшей воды, заказывают многие, не только домой, но и в учреждения.

Интересный факт, компания не только занимается поставкой напитка, но и помогает в обслуживании и ремонте  кулеров, которые, оказывается, нужно обязательно промывать раз в полгода.

После экскурсии по предприятию, глава администрации Ковровского района поделился с нами своими впечатлениями о производстве. Рассказал о сложностях, с которыми сталкивается сейчас экономика.

Источник: ВК-паблик Новостной портал Ковровского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

17-летняя девушка из Владимирской области под следствием за вымогательство

Следующий пост

Анимационная студия подала в суд на кондитера из Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: