69 новых случаев COVID во Владимирской области

NewsFeed

За прошедшие сутки во Владимирской области число заболевших COVID превысило отметку 60 заболевших. В Коврове зафиксировано семь новых случаев заболевания.

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 10 августа 2022 года лабораторно подтверждено 69 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией

14 сл. в г.Владимире, 6 сл. в Муромском, 7 сл. в Ковровском, 5 сл. в Петушинском, 7 сл. в Кольчугинском, 6 сл. в Александровском, 2 сл. в Юрьев-Польском, 8 сл. в Гусь-Хрустальном, 0 сл. в Судогодском, 2 сл. в Собинском, 1 сл. в г. Радужный, 1 сл. в Киржачском, 2 сл. в Камешковском, 1 сл. в Гороховецком, 2 сл. в Меленковском, 2 сл. в Вязниковском, 3 сл. в Суздальском, 0 сл. в Селивановском.

Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 153386 случаев заболевания:

41694 сл. в г. Владимире, 16891 сл. в Муромском, 18089 сл. в Ковровском, 5594 сл. в Петушинском, 7386 сл. в Кольчугинском, 9810 сл. в Александровском, 6536 сл. в Юрьев-Польском, 12914 сл. в Гусь-Хрустальном, 1590 сл. в Судогодском, 3347 сл. в Собинском, 1420 сл. в г. Радужный, 5063 сл. в Киржачском, 3270 сл. в Камешковском, 2914 сл. в Гороховецком, 4011 сл. в Меленковском, 5456 сл. в Вязниковском, 5278 сл. в Суздальском, 2123 сл. в Селивановском.

Все больные находятся под медицинским наблюдением. Определен  круг контактных лиц. Они также находятся под медицинским наблюдением. Проводится их лабораторное обследование.

При ухудшении самочувствия немедленно примите меры по самоизоляции и обратитесь за медицинской помощью (вызов на дом).

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает, что несмотря на отмену большей части ограничений и отсутствие резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, риски распространения COVID-19 сохраняются.

В связи с этим рекомендуем не забывать о простых мерах предосторожности. Эти же меры помогут вам, вашим друзьям и близким снизить риски заражения другими респираторными заболеваниями, в том числе гриппом.

1.     При плохом самочувствии избегайте контакта с окружающими, даже если у вас отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, до тех пор, пока симптомы заболевания (насморк, боль в горле, боль в голове и конечностях, кашель, повышенная температура или лихорадка, одышка, общая слабость) не пройдут окончательно.

2.     Если вы заболели, оставайтесь дома.

3.     Не занимайтесь самолечением. Вызовите врача! Следите за своим состоянием здоровья. Если вы почувствовали, что заболеваете и симптомы болезни нарастают, немедленно обратитесь за медицинской помощью, вызовите врача на дом и следуйте его рекомендациям. Лечитесь и принимайте лекарства только по назначению врача.

4.     Регулярно проветривайте помещения (желательно в течение 30 минут). Эта мера профилактики сводит риск заражения к минимуму в пространствах, где вы находитесь вместе с другими людьми (зал ожидания, рабочее место, частные встречи дома). Наиболее эффективным способом проветривания считается сквозное проветривание, когда одновременно открыты противоположные окна. Постоянно приоткрытые окна не дают такого эффекта, потому что не позволяют обеспечить необходимый воздухообмен.

5.     Защитите себя от тяжелого течения заболевания с помощью вакцинации. Помните, что рекомендуется прививаться от COVID-19 каждые полгода, для того чтобы поддерживать необходимый уровень иммунитета для борьбы с этим коварным заболеванием.

6.     Мойте руки! Мытьё рук с мылом, простая и известная всем с раннего детства процедура, является важным элементом профилактики коронавирусной инфекции и действительно помогает сохранить здоровье.

7.     В местах массового скопления людей рекомендуется использовать маску. Это особенно важно для уязвимых категорий населения, в число которых входят люди с хроническими заболеваниями.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Сборы в школу. Магазин или онлайн-закупки? Обзор цен

Следующий пост

На выставке в Суздале показали икону из бивня мамонта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: