66 нарушений фармацевтов во Владимирской области. И др.

NewsFeed

Во Владимирской области исследовательский центр привлечен к административной ответственности за нарушения при осуществлении фармацевтической деятельности.

20 апреля 2022 года в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило постановление мирового судьи судебного участка № 1 Петушки и Петушинского района по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, в отношении научной организации, являющейся исследовательским центром.

В ходе ранее проведенной внеплановой проверки в отношении организации было выявлено 66 несоответствий нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере производства, хранения, реализации лекарственных средств для ветеринарного применения, таких как:

  • не предоставлен основной план валидации, включающий формы документации, которые следует использовать для протоколов и отчетов при валидации и квалификации
  • помещения и оборудование не промаркировано статусными этикетками;- не представлены документы, подтверждающие обучение «Приемка исходных материалов и их очистка перед складированием»
  • в обзоре качества продукции отсутствуют необходимые сведения об оценке результатов, не делаются выводы о необходимости корректирующих и предупреждающих действий или проведения повторной валидации, процедура по составлению обзоров качества продукции не разработана.

Ведомством в адрес исследовательского центра было выдано предписание об устранении нарушений и возбуждено административное производство по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.

В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, в январе 2022 года установлено неисполнение 41 пункта нарушений в установленные сроки указанного предписания.

По итогам проведенной проверки научной организации выдано новое предписание об устранении нарушений, а также было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, материалы которого направлены в суд.

Рассмотрев полученные материалы, мировой судья судебного участка № 1 Петушки и Петушинского района пришел к выводу о виновности юридического лица в совершении административного правонарушения и вынес постановление о наказании в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Источник: Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«Красная гора» закрыла сезон. Воспоминание о будущем. ВИДЕО

Следующий пост
поле

Владимирская область экспортировала 190 тонн муки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: