Твой ход, пешеход!

NewsFeed
ГИБДД пешеход

В Коврове сотрудники полиции, члены общественного совета при МО МВД России «Ковровский» и специалисты экспертного центра «Движение без опасности» в парке им. Дегтярева провели мероприятия в рамках социальной кампании «Твой ход! Пешеход».  В нем приняли участие воспитанники детских садов , детских клубов по месту жительства центра «Гелиос» и все желающие . 

Кампания, направленная на повышение безопасности пешеходов и снижение их смертности в дорожно-транспортных происшествиях, проходит  в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» .

ГИБДД пешеход

Проведенные с детьми игры   напомнили маленьким пешеходам, которые во время летних каникул много времени проводят на улице,  о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Член общественного совета при МО МВД России «Ковровский» Андрей Шалов считает, что  проблемы с пешеходами связаны с незнанием ими правил дорожного движения, неумением увидеть опасность и правильно реагировать в критических ситуациях. Задача общественников, в том числе,  изменить этот подход, доказав людям, что знание ПДД — это обязательное условие для обеспечения их безопасности. Он отметил, что именно проведение таких  кампаний даст возможность детям увидеть основы безопасности дорожного движения с нужной стороны.

ГИБДД пешеход

Мальчишки  и девчонки  получили ответы на вопросы , как правильно перейти дорогу, зачем нужно носить  световозвращающие элементы, что такое  слепые зоны автомобиля. Ребята в игровой форме получили  дополнительные знания о нормах безопасного поведения .

Ребят обучили, напомнили, дали знания . А теперь :  «Твой ход, пешеход!»

Подготовлено пресс-службой ГИБДД по Коврову и Ковровскому району

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
фарфор

«FARFOR» уже в Коврове. Удовольствие будет доставлено! ВИДЕО

Следующий пост
Отелло

Вороватый «отелло». 23 тысячи: отдай и не греши!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: