Ales Dem’en

GK

Часто нам известны имена талантливых людей, которых открыли в спортивных, музыкальных, художественных школах, имена тех, у кого есть именитые наставники и учителя. Но как мало мы знаем о не менее талантливых самоучках? Как правило, они становятся известны уже в зрелом возрасте, а нам остается лишь удивляться, что наш сосед или соседка когда-то рядом творили свои маленькие шедевры.


С Ales Dem”en меня познакомил Интернет – не смог оторваться от ее фотографий. Нет, она не модель – она по другую сторону объектива.
Встретившись с ней, я понял, что она личность очень непростая и многогранная, но истинная страсть у нее одна – фотография.

— Лет в девять я села за книги по обработке фотографий, и меня это захватило целиком. Затем начала сама снимать, а потом в какой-то момент поняла, что назад дороги уже нет. Пару лет назад родные, видя мое многолетнее увлечение, подарили серьезную технику. Снимала многими известными марками, но предпочтение отдаю Canon.

— А какие знания необходимы, чтобы стать фотографом, ты где-то училась?
— Я во всем самоучка. Не могу выразить свое отношение к каким-либо школам или курсам, поскольку никогда там не была. Не исключаю, что они важны, но пока иду от внутреннего знания, даже можно сказать, озарения. Ради хорошего кадра готова терпеть и капризы природы и капризы модели. В любом деле, я считаю, важна целеустремленность. И главное, не забывать дома руки, глаза и сердце.

— Кстати, о тех, кого снимаешь, каков твой принцип работы с людьми и где ты их находишь?
— Хотя я очень придирчива в выборе, но не работаю по принципу фотограф/модель. Я стараюсь не давать указаний, а просто на время становлюсь дружеской тенью, ведь так работать намного проще. Я не люблю, когда модель стесняется и боится, это передается и мне. Не нравится, когда сваливают всю работу на меня. Всегда надо понимать, что это сотрудничество. Зато очень комфортно с теми, кто приходит со своими идеями и в хорошем настроении, тогда любая обстановка становится помощником в кадре, будь то студия, природа, кафе или городской пейзаж.
А моделей нахожу достаточно просто – чаще я смотрю не на пейзажи, а на людей. Бывает, езжу по разным городам, катаюсь на метро, электричках, поездах, где встречаю очень красивые лица, иногда сразу вижу как хотела бы их снять. И когда человек уходит, еще долго смотрю вслед, провожаю взглядом. А в последнее время просто подхожу и спрашиваю, как можно связаться с человеком, рассказываю о себе и своем увлечении. Как правило, все с радостью откликаются.


— А случались при съемках веселые или курьезные истории?
— На самом деле, абсолютно на всех фотосессиях что-нибудь да происходит. То с погодой не везет, то теряем что-то, то попасть куда-то не можем. Но все эти моменты мы с моделями проходим со смехом и шутками, и в результате рождаются хорошие кадры.

— В дальнейшем кем себя видишь, к чему стремишься?
— Хочу выбрать творческую профессию, вижу себя именно фотографом. Каждый день стремлюсь научиться чему-то новому и пополнить свое портфолио новыми снимками.

Работы юной фотохудожницы можно увидеть на сайтах: 500px.com/AlesDemen и alesdemen.500px.com/ а также здесь http://vkontakte.ru/ales.ales.

От себя скажу, что показав работы Ales Dem”en профессиональному фотографу и психологу, получил практически одинаковые отзывы. Работы, безусловно, талантливые. В них есть одно очень ценное качество — они не только красивы, в каждом снимке пятнадцатилетняя девушка умудряется рассказать целую историю, а это дано далеко не каждому.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ковровско – ливийские отношения

Следующий пост

Фотопутешествие в Александров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: