Ковровско – ливийские отношения

GK

Как известно, в последнее время существует некая напряженность на мировой политической арене, связанная с революцией в Ливии, а так же её бомбардировкой США и рядом других стран. Мы не будем сейчас углубляться в причины как самой революции, так и вмешательства в неё других государств. А поговорим лучше о том, чем это всё может обернуться для нас, не как для России в целом, а как для города и его жителей в частности.

Не для кого, наверно, не секрет, что основной причиной столь затяжного конфликта является то, что в Ливии есть в избытке чёрное золото, оно же — нефть. И соответственно, вся борьба происходит из-за этого природного ресурса. В результате столь длительных боёв поставки чёрного ресурса из этого региона на мировой рынок резко сократились, что неизбежно привело к росту цен на нефть. Казалось бы, для России это только во благо, так как мы занимаем одно из лидирующих мест в мире по добыче и экспорту нефти. Однако не всё так просто.

Дело в том, что в результате роста цен на нефть, большинство Российских компаний, занимающихся её добычей, не собираются занижать цену её продажи на внутреннем рынке страны, а скорее наоборот, завышают её. Это приводит к тому, что повышаются цены не только на бензин, но и на все основные и побочные товары, как продовольственные, так и нет.

В целом же получается, что простому гражданину, живущему в обычном городе, к примеру в Коврове, приходится тратить больше денег на продукты первой и второй необходимости, различную одежду, технику и прочее. А если он имеет ещё и автомобиль, то картина складывается печальная. К тому же следует учитывать и инфляцию, которая который год держиться на уровне 10%, что означает, что за год всё дорожает и без роста цен на нефть на одну десятую от начальной стоимости. А зарплаты тем временем никак не пересчитывают, и уж тем более — не увеличивают.

Вот и выходит, что бедные, как говорится, беднеют, а богатые, соответственно, богатеют. А конфликт в Ливии для обычного жителя нашего города оборачивается только ещё большей бедностью и экономией на всём. Как пример — за последние полтора месяца бензин вырос в среднем на 1 рубль по области, что привело к росту цен где-то на 2% — 3%.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Гала-концерт «Студенческой весны 2011»

Следующий пост

Ales Dem’en

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: