23-летний мужчина готовил на территории Владимирской области теракт в Подмосковье

NewsFeed

УФСБ России по Владимирской области пресечена противоправная деятельность 23-летнего гражданина одной из республик Центрально-Азиатского региона, причастного к подготовке к совершению террористического акта на территории московского региона с использованием самодельного взрывного устройства, вовлечению лица в террористическую деятельность, а также призывам к террористической деятельности и оправданию терроризма посредством сети Интернет.

Как сообщалось ранее, указанный гражданин, являвшийся участником межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», был задержан в ноябре 2020г. правоохранительными органами на территории Владимирской области. 

В ходе следственных действий по месту его пребывания обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.В 2020-2021гг. следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области в отношении фигуранта были  возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205, ч. 1.1 ст. 205.1, ч. 2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 223.1 и ч. 1 ст. 222.1  УК России.В декабре 2021г. приговором 2-го Западного окружного военного суда  данный иностранный гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205, ч. 1.1 ст. 205.1,  ч. 2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 223.1  и  ч. 1 ст. 222.1  УК России  и ему назначено наказание  в виде лишения свободы на срок 10 лет, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» на срок 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба УФСБ по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В бюджете Коврова на уборку дорог заложено 36,6. И это не температура!

Следующий пост

ДТП в Нерехте. Комментарий ГИБДД

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: